江苏省数控高职实训基地建设点 | 江苏省高等教育汽车类专业人才培养模式创新实验基地
首页 > 新闻中心 > 金肯公告

关于秋季学期开学的通知

发表日期:2021-09-19 | 点击数: 1590

    根据《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好高等学校2021年秋季学期开学返校工作的指导意见》(苏校防组【2021】29号)及南京市疫情联防联控工作指挥部学校专项组《关于做好在宁高校2021年秋季学期开学返校疫情防控工作的通知》(宁校防组【2021】7号)等文件,经南京市联防联控专家组来校检查和江宁区联防联控专家组进校验收,现将开学报到要求通知如下:
    一、报到和返校时间
    国防教育学院2020级学生和志愿者9月22日返校。
    2021级新生9月24-25日报到;
    2019级学生10月3日返校;
    2020级学生10月4日返校。
    二、报到和返校要求
    1.各报到、返校学生须通过企业微信、微信、QQ等线上平台提交返校申请及48小时核酸检测阴性证明、14天健康检测表、行程码、健康码等材料,上报招生老师或辅导员,经招生处或学生工作部批准后方可返校。报到时同时要出示以上材料,并提交开学前14天以来的健康检测纸质表。
    2.2021级新生到校前在属地完成第一针新冠疫苗接种。
    3.各报到和返校的学生需自备一定量的口罩、洗手液、消毒纸巾等防疫物资。

    4.根据疫情防控工作要求,报到返校期间陪同人员一律不得入校。
    三、特别提醒
    1.有以下情况者暂不返校
    (1)诊断为新冠肺炎病例、疑似病例、无症状感染者的学生,一律暂不返校。
    (2)目前仍留在疫情中高风险地区的学生,继续留在原地,暂不返校,具体返校安排视当地政府的疫情公告和防控指引再定。
    2.有以下情况者暂缓返校
    (1)返校前14天内与确诊、疑似病例、无症状感染者有密切接触的学生,一律暂缓返校。须在当地疾病预防控制机构的指导下完成14天的隔离医学观察,期间每天检测体温,不与外人发生无保护接触。14天内未出现发热或呼吸道症状,且病毒核酸检测阴性者,需提供当地负责隔离观察单位出具的解除医学观察证明,经学校批准后方可返校。
    (2)返校前14天在中高风险地区停留的或与从中高风险地区返乡人员有密切接触的学生,一律暂缓返校。须完成14天的居家(或集中)隔离医学观察,且14天内未出现发热或呼吸道症状者,经学校审批同意后方可返校。
    (3)返校前14天内出现发热或呼吸道症状的学生,一律暂缓返校。经当地医院就诊治疗,持规定时间内的核酸检测证明,经学校审批同意后方可返校。
    (4)返校前居住地由中高风险区转为低风险区未满21天的学生,一律暂缓返校。待该地区转为低风险区满21天后,向学校提交返校申请,并提交48小时核酸检测阴性证明材料、两码材料,经学校审批同意后方可返校。
    3.有以下情况者返校须隔离
    (1)返校路途中乘坐过疫情防控寻人车(班)次,且目前无发热或呼吸道症状的学生。
    (2)有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温≥37.3℃(除额温或耳温测量外,还需用医用体温计进行专业检测),未能排除诊断但目前无需住院治疗的。
    (3)其他特殊情况需要隔离医学观察的。
    除上述三类情况外,其余人员均可正常返校。
    四、注意事项
    此报到方式为唯一报到方式,学校未委托任何人和机构代理线上注册报到事宜,请同学注意甄别,以防上当。一切以学校官网、招生网、学校微信公众号、学校微博等官方渠道发布信息为准。公告未尽事宜请咨询各地区招生负责老师或者辅导员。
    五、联系我们
    学校地址:江苏省南京市江宁区金铜路2号
    学校招生电话:4008099055
    全国各地区招生老师联系方式:(后续添加)

 

金肯职业技术学院
2021年9月19日

 

附件: