【文明月系列活动】——建筑与土木工程学院开展“反诈防骗 你我同行”主题宣讲活动

发表日期:2021-04-27 | 点击数: 584

为增强学生反诈防骗意识,提高自我防范能力,2021年4月26日,建筑与土木工程学院学生会开展“反诈防骗 你我同行”主题宣讲活动。
    活动详细讲解了网络购物、冒充客服、网络贷款、网络刷单、网络交友投资等五类高发诈骗手段的特点,以PPT形式介绍了诈骗的主要套路及防范技巧,并结合实际案例向学生们传授反诈小贴士,提升了学生对诈骗手法的认识,增强了学生辨别诈骗、防范诈骗的能力。

本次活动内容丰富、针对性强,进一步提高了我校师生防范诈骗意识和应对能力,切实推进我校“平安校园”建设工作。

建筑与土木工程学院 王强/文图