江苏省数控高职实训基地建设点 | 江苏省高等教育汽车类专业人才培养模式创新实验基地
首页 > 新闻中心 > 金肯新闻

经济与管理学院党总支组织党史学习教育集中学习

发表日期:2021-04-28 | 点击数: 650

    为了扎实有效推进党史学习教育活动走深、走实,2021年4月21日下午,经济与管理学院党总支组织全体党员在中山楼109教室开展集中学习,揭开“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史学习教育活动的序幕。
    学院党总支书记闫炎宣读2021年总支开展党史学习教育活动的实施方案,开启专题学习第一讲。

    闫炎书记系统梳理了党的光辉历史,从近代中国国情到五四运动的爆发;从党的一大到八七会议;从红军反围剿斗争到九一八事变;从遵义会议到抗日民族统一战线的建立等等。通过生动典型的历史事件,再现了中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,彰显了中国共产党的力量。闫书记指出,学习党史就是要学习勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。全体教师党员应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提高教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的人才作出新的贡献。


(经济与管理学院 段雅君/文 胡丽娟/图)