新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

我校青年志愿者协会组织开展急救培训

发表日期:2019-12-09 17:12:41 | 点击数: 652


    为丰富同学们的急救知识,增强急救的意识和能力。2019年12月7日、8日,历时两天的金肯职业技术学院急救培训在学校东南楼报告厅展开,此次培训由江宁区红十字会与金肯青年志愿者协会共同主办。此次活动邀请江宁区红十字会张霞老师和张鸥老师主讲。参加培训的有校团委赵加明老师和赵俊杰老师以及全校一百多名学生代表。


    为了确保培训课程的正常进行,活动负责人提前准备了培训所需的设备及道具。12月7日上午,理论课正式开始,张鸥老师和张霞老师认真地给大家讲解急救理论知识,分别为大家讲解了应急救护的原则、应急救护现场的初步评估、早期心肺复苏的常规操作流程、高质量CPR以及异物堵塞的急救方法等急救知识。下午,是实践课程,大家通过一上午理论知识的学习,已经初步掌握了一些急救知识,通过亲自操作急救道具动手实践,真正的做到了学以致用。12月8日下午,主要培训内容为包扎止血、骨折固定,并进行了急救培训结业考试。在区红十字会老师的悉心教导下,近九成参加培训的同学通过了考试。






    通过本次活动,同学们对紧急救护知识有了深刻的了解,并掌握了一些急救的实操技能,让大家在遭遇突发情况和意外伤害时,能够及时自救和互救,增强了大学生的紧急救护的安全意识。此次活动也为金肯青年志愿者协会提供了一次十分宝贵的锻炼机会,让金肯志愿者们在未来的日子里能够更好发扬志愿者精神,立志将志愿者服务做得更好。
(金肯青年志愿者协会 冯莹莹/文 洪远成/摄)