新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

欢聚一堂,畅想青春

发表日期:2019-12-10 18:12:24 | 点击数: 751
--机械学院2019年元旦文艺晚会


    告别满载收获和喜悦的2019年,喜迎充满生机和希望的2020年。12月9日下午4:30分,机械与汽车工程学院“欢聚一堂,畅想青春”元旦晚会在东南楼报告厅华丽上演。学校王毅常务副校长,郜太校长助理,学工部杨超副部长、王四华副部长,机械学院何家林院长,杨超群副院长,张文魁书记及相关职能部门老师共同出席了本次活动。


    王毅副校长首先进行了热情洋溢的新年致词,向全体师生致以节日的祝福和亲切的问候!希望全体学生在新的一年里努力奋进,取得更优异的成绩;教职工在新的一年里锐意进取,在学校建设的征程中书写新的壮丽篇章。随后,文艺晚会在五彩缤纷的礼花和学生激情的拉丁舞《恰恰》中拉开了帷幕,青春活力的舞蹈彰显了新时代青年对祖国未来的美好愿景。








    精彩纷呈的节目依次登场,形式多样,内容丰富。机械学院学生会主席吕垚泽的一首《痴心绝对》歌声悠扬,感情深入,全场掌声不断。星空剧社的话剧《大红灯笼高高挂》,人物刻画细腻,布景有层次感,在很多场景里对剧情配合也很贴切,音效由近及远,人物对白依剧情设定,表演非常成功,深得领导们的赞许。 相声《满腹经纶》包袱密集,笑料十足,捧逗配合默契,掌声阵阵。接着,机械学院何家林院长,杨超群副院长和张文魁书记合唱的《真心英雄》将晚会推向了高潮!激情迸发的歌曲充满正能量,同学们精神振奋,场内掀起了一场大合唱!学生会部长们带来的现代舞热情澎湃,表现力超强,台下喝彩声不断。机械学院辅导员们也为大家带来了一首《相亲相爱》,唱出了祖国的壮丽河山,华夏儿女团结一致,辅导员老师们相亲相爱,共同创造美好和谐的未来! 

    历时两个小时的元旦晚会高潮迭起,异彩纷呈,精妙绝伦的演出为师生们呈现了一场视觉盛宴。舞台上有歌声、有舞蹈、有情景表演、有现代舞的精彩,也有古韵的华美;舞台下有此起彼伏的喝彩,也有忍俊不禁的欢笑,欢歌笑语充满校园,处处洋溢着欢快的节日气氛。


    站在新起点,拥抱新时代,开启新征程,展开新作为,迎接新气象。师生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,精诚团结,上下同心。此次文艺汇演,展现了我院师生的精神风貌,增强了全院师生的凝聚力和荣誉感。我们坚信在校党委的正确领导下,在全体师生的共同努力下,机械学院将会在新的一年再创佳绩!
 
 (机械与汽车工程学院 冯剑琴/文 大学生记者团/摄)