新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

办学二十年,两代民革情

发表日期:2019-06-16 00:06:30 | 点击数: 2300
——民革界别省政协委员赴我院调研


(委员和领导们在学院行政楼前合影)

    为学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,了解职业院校教育教学改革现状,推动职业教育改革发展,2019年6月15日,全国政协委员、民革省委主委、江苏省政府副省长陈星莺率由民革界别政协委员、省教育厅和省政协有关领导组成的调研小组赴我校就“推动职业教育改革发展”开展调研。


(参观学院校史馆)


(考察金肯京东电商学院校园服务中心


(考察金肯京东校园体验馆


(考察建筑与土木工程学院产业创新中心)


(考察金肯秦奋电竞学院等教学实验基地)


(考察中航联盟空乘服务实训中心)


(考察机械、数控、汽车实训中心)

    学院董事长缪玉溶与校长宋丁全、党委书记熊仁民、常务副校长王毅、副校长张宝兵、副校长贾建邦、董事长办公室主任李成等共同接待了来访的委员和领导们。委员和领导们在学院行政楼前合影留念,实地参观了学院校史馆,考察了金肯京东电商学院校园服务中心、金肯京东校园体验馆、建筑与土木工程学院产业创新中心、金肯秦奋电竞学院等教学实验基地,中航联盟空乘服务实训中心、机械实训中心、数控实训中心及汽车实训中心等。


(调研座谈会现场)


(省政协常委陈萍主持会议)


(缪玉溶董事长致欢迎辞)

    参观结束后,全体人员在图书馆三楼会议室召开了调研座谈会。座谈会由省政协常委、民革省委副主委、民革徐州市委主委、徐州市政协副主席陈萍主持。缪玉溶董事长首先致欢迎辞,她代表学院全体师生员工对各位领导、委员的到来表示了热烈的欢迎,对民革、政协组织及省教育厅多年来给于我院教育事业发展的关心和支持表示了衷心的感谢。缪玉溶董事长表示,作为民革党员和省政协委员,她将进一步履行职能、发挥作用,积极响应地方产业转型升级和结构调整对人才的要求,带领学院董事会团结全体教职员工为实现“建设特色鲜明的高职名校、创建应用技术型本科院校”的办学目标而不懈努力。


(宋丁全校长介绍学院办学情况)


(党委熊仁民书记介绍学院党建工作情况)

    宋丁全校长介绍了学院的办学情况。宋校长向领导和委员们阐述了我院的办学特色,阐述了“适合的教育才是最好的教育”的教育理念,介绍了“教师、教材、教法”情况、学生招生就业情况、1+X证书实施情况,同时分析了学院发展中遇到的瓶颈问题,提出了政策建议。学院党委熊仁民书记介绍了学院党建工作的情况。


省政协副秘书长、民革省委专职副主委薛国安发言

    省政协副秘书长、民革省委专职副主委薛国安在发言中说,这次来金肯职业技术学院调研,看到学校办学取得这么大的成绩十分感动。金肯学院两任董事长、两代民革党员鲍利萍、缪玉溶秉承育人报国理念,带领全校师生艰苦创业、辛勤办学二十年,遇到任何困难,始终坚持不渝,为学校建设发展和民革事业作出了非常重要的贡献,体现了“办学二十年,两代民革情”。我们民革界的政协委员们要学习总结金肯学院办学二十年的经验,认真思考民办职业教育如何适应国家社会主义现代化建设需要,结合本次调研形成高质量的报告或提案,切实为全省民办职业教育进一步发展解决难题。

省政协常委、民革省委副主委、南京邮电大学校长叶美兰发言

    随后,调研小组结合参观金肯学院的感受,就如何“推动现代化职业教育发展”进行了热烈的讨论。省政协常委、民革省委副主委、南京邮电大学校长叶美兰说,金肯学院二十年发展之路非常值得敬佩,体现了当代企业家教育报国的高尚情怀,是职业教育产教融合的典范。她认为金肯学院具备了应用本科院校的基本雏形,建议学院坚持特色发展,紧跟区域发展,拓展国际化合作办学,努力创办高水平的特色鲜明的本科院校。


全国政协委员、南京财经大学校长程永波发言

    全国政协委员、南京财经大学校长程永波认为,金肯学院为江苏地方经济发展做出了突出的贡献,对于民办职业教育在发展中遇到的难题要有信心,要充分利用国家支持职业教育发展的政策红利,进行更高层次的产教融合,以服务求支持,以贡献求发展,加强“双师型”队伍建设,培养“一带一路”倡议需要的技能型人才。


省政协委员、民革宿迁市委主委、宿迁市政协副主席张华贤发言

    省政协委员、民革宿迁市委主委、宿迁市政协副主席张华贤主委认为金肯学院意识超前、特色鲜明、理念坚定、成绩显著。他建议学院要做好布局规划,特别注重师资队伍建设,充分利用现有的职教资源,更加开放包容。


省教育厅职业教育处处长刘克勇发言

    省教育厅职业教育处处长刘克勇对我院办学二十年取得的成绩进行了肯定,同时也谈到目前职业教育的瓶颈依然存在,困难很多。他认为学院要充分发挥民办院校的优势,扩大企业参与度,坚持走校企合作、产教融合的职业教育发展之路。


陈星莺副省长讲话


(合影留念)

    最后,陈星莺副省长发表讲话,她回顾了与金肯学院的渊源,回忆了鲍莉萍董事长当年矢志办学的感人经历。她对学院的发展现状表示赞赏,认为学院很好地维持了举办者、管理者、求学者的平衡,发展特色定位清楚,校企合作非常出色。她指出,在目前的大背景下,民办职业院校要更关注自身发展,充分了解政策,努力适应环境;要加快转型升级,错位发展、补充发展;同时要注重校企合作,随着社会需要调节发展模式,创造自己的内生动力。陈星莺说,适合的教育才是最好的教育,希望金肯学院越办越好,建成一流的、高水平、有特色的职业院校。

(综合管理办公室 董建宏/文 王迎春/摄)