新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【庆祝教师节】优秀教师风采(五):基础课部闾军

发表日期:2018-09-12 09:09:36 | 点击数: 365


    闾军老师,大学本科学历,副高职称。现任金肯学院基础课部体育教研室主任。 

    从教15年来,闾军老师良好的职业道德、强烈的事业心和职责感,善于学习,团结同志,关爱学生,勇于开拓创新,教书育人。曾获得南京市高校体育老师先进个人,金肯学院年度先进个人,江苏省高校体育骨干教师师资培训中获优秀学员。

    闾军老师在教学方面能根据体育课的特点,不断更换教学资料和手段,将激励教育穿插于教学,寓教于乐,创造出辩论式教学、图示学案教学等模式,让学生做课堂的主人,使学生能熟练的掌握“三基”,到达科学、高效锻炼身体的目的。在体育教学中,所教的班级体育达标率一向持续在95%以上,名列前茅。


    闾军老师在担任学校体育教研室主任,制订和完善了学校体育教育的各项规章制度,并带领全组教师共同搞好教学与训练。指导的金肯学院田径代表队和健身气功代表队代表学院参加江苏省南京市的高校大学生比赛并多次获得省市比赛的前三名。主编和副主编教材3部,在省级期刊发表高质量论文5篇。负责全校的学生体质健康的上报工作,从2015年开始,连续3年成功完成了上报任务。
    闾军老师表示:“参加工作十五年来,虽有苦闷彷徨,但更多的是成功的喜悦与快乐。当我看到一批又一批学生健康成长,心中充满了幸福,使我更加坚定了从教的信念,我要把自我的青春无私地献给祖国的体育教育事业,为金肯教育的发展贡献一切力量!”