新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

我校召开庆祝第34个教师节座谈会

发表日期:2018-09-11 16:09:51 | 点击数: 305


(座谈会现场)

    9月10日下午,在第34个教师节到来之际,学院在五楼会议室召开了教师座谈会。校长宋丁全、党委书记熊仁民等校领导出席了会议,学校工会、教学管理部、学生工作部、人力资源部、综合管理办公室、四院一部负责人以及教师代表袁兴有、夏缓缓、李成贞、王莹瑜、王强、顾正祥、汪慧敏、张婷婷、石爱华、杨燕、闾军参加了座谈会。


宋丁全校长发表讲话

    座谈会上,熊仁民书记首先代表学校对各位教师表示教师节祝贺,对全校教师为学校建设作出的贡献表示感谢。熊书记传达了习近平总书记为纪念教师节发表的重要讲话,省委省政府会议精神以及学校董事会给全校教师的贺信,希望各位老师能牢记教师的神圣使命,共同担负起发展我校教育事业的历史责任。


熊仁民书记发表讲话

    参加本次座谈会的老师们有专业教师、基础课教师、也有辅导员代表;有从建校开始就在学校工作的老教师,也有才来一年的新同志;有我校自己培养的骨干教师,也有从外校引进的高级人才。大家畅谈自己在金肯学院的工作感悟、提出对学校发展的建议。发言中被提到最多的是幸福,大家都表示在学校工作觉得很幸福,这种幸福感源于身处融洽的教学团队,源于学校提供的各种上升通道和提升措施,源于对学校事业发展的信心。老师们都认可和拥护学校董事会确立的“建设特色鲜明的高职名校、创建应用技术型本科院校”的发展目标,希望通过共同努力实现这个远大目标。大家并对加强辅导员队伍建设、加强实验室建设、根据不同生源情况因材施教、教学信息化建设等方面提出了积极的建议。


(学校领导及各部门领导)


(优秀教师代表)

    教师代表发言结束后,宋丁全校长发表了讲话,与大家分享了自己从教三十多年的教育感悟,分析了学校发展面临的形势与任务。宋校长希望大家要牢记“合适的教育才是最好的教育”,民办高等职业技术教育更呼唤因材施教,更需要根据学生的现状和职业人才培养的规律,去为学生提供更合适的教育,我们要对具体情况进行具体分析,要将学生的实际情况与我校的人才培养目标结合起来,与深化产教融合、校企合作结合起来,进行大胆的改革创新,要谨记老董事长的办学理念,“把学生当成自己的子女精心培育”,给学生更多的耐心和爱心,将更多的学生培养成社会有用人才。宋校长强调,对大家提出的意见建议,学校将认真研究,学校会不断努力,通过深化改革为大家创造更好的工作环境和上升空间,希望全校教师能与时俱进,努力工作,与学校发展同呼吸、共命运,为金肯学院的教育事业做出新的贡献。
(综合管理办公室 董建宏/文 王迎春/摄)