新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【庆祝教师节】优秀教师风采(三):建筑学院王莹瑜

发表日期:2018-09-11 08:09:11 | 点击数: 326


    王莹瑜,女,硕士, 讲师,国家一级注册建造师,金肯职业技术学院建筑与土木学院教师,双师型骨干教师。2006年于东南大学毕业后,在教育岗位辛勤耕耘至今已有12年。现任建筑与土木学院教工党支部书记。该同志在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。

    一、思想素质良好,政治信念坚定
    王莹瑜同志作为教工党支部书记,带领教师党员团结协作,充分发挥其积极性,关心和帮助年轻教师,党支部建设工作开展的有条不紊。
    二、教学水平优良,热心教书育人
    王莹瑜老师一直承担建筑工程技术专业的教学任务。她注意与学生的沟通与交流,并达到良好的教学效果,得到了学校督导的好评,深受学生的喜爱。王老师在2016年获得第一届华东区教师CAD应用教学竞赛二等奖、2017年江苏省信息化大赛三等奖、2017年江苏省微课大赛三等奖。
    王莹瑜老师具有丰富的指导学生参加大赛的经验,并于2017年3月带领学生参加“江苏省高等职业院校技能大赛建筑工程识图项目”获得三等奖;多次带队参加华东区大学生CAD应用技能大赛,均取得优异成绩。
    三、积极进修学习,投身社会实践
    为了能够更好地搞好教学和科研,提高教学水平,除了做好本职教学工作外,王莹瑜老师还珍惜每一次进修学习的机会,她放弃寒暑假的休息时间,先后参加江苏省、国家级骨干教师培训,还利用课余时间参加江苏省顶岗实习项目,深入知名企业进行实践工作,并发表相关科研论文。