新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

发表日期:2018-09-10 18:09:37 | 点击数: 339
 ——新生军训第8天掠影


    今天是9月10日,第34个教师节,我校2018级新生军训第8天。

    早晨,凉风习习,7点半许多同学已经到了训练场,在今天这样一个特殊的日子里,同学们以不同的方式向教官致敬。有的同学向教官敬礼,有的同学给教官带来了润喉片,教官们脸上洋溢着满满的感动。


    8点,军训正式开始,从同学们的表现来看,经过前期训练,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合等预定训练科目今已初见成效。
    休息时间同学们唱了《团结就是力量》、《强军战歌》等歌曲。铿锵有力的军歌朗朗上口,唱出了同学们的青春与活力,也进一步激发了同学们的爱国主义精神和集体荣誉感。同学们嘹亮的歌声给金秋的铜山增添了一份韵味。

    12点,训练结束,教官们对早上的训练进行了讲评,随后同学们解散就餐。在西校区食堂就餐的三名同学表示,食堂的饭菜口味不错,就餐环境也很好,他们在金肯找到了家的感觉。


    12点半学校团学组织招新,同学们们聚集在南校区主干道进行咨询。我随机采访了一位同学,他表示学校的团学组织很多,相信一定能为他们带来丰富多彩的课余生活,该同学选择了校学生会,他说这既可以锻炼自己的能力又可以服务其他同学,这样的大学生活是他向往的。

    今早,机械学院300名学生及信艺学院200名学生分别在东南楼报告厅、行政楼6楼多功能厅参加了第二课堂PU平台使用培训会。


    下午两点半,依旧凉风习习,同学们准时在训练场集合完毕,下午的训练主要包括跑步和盾牌操。
    据悉,晚间同学们将参加由学工部组织的入学教育,包括安全法制教育、身心健康教育以及《金肯职业技术学院学生手册》的学习。
    让我们共同祝愿他们在军训中磨炼、成长,希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝愿他们的大学生活从军训开始一路高歌。
(学生工作部 孙贺/文 大学生记者团 何乐其 金俊衡/摄)