新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春

发表日期:2018-09-07 17:09:29 | 点击数: 1343
——我校热烈欢送34名大学生入伍


(欢送会现场)

    9月7日下午,2018年金肯职业技术学院大学生入伍欢送会在东南楼报告厅举行。副校长张宝兵出席会议并讲话,学工部、武装部倪学平部长、四院一部党总支书记、辅导员代表、家长代表、学生代表、我校国防后备班全体学生及34名入伍大学生参加了欢送会,会议由武装部副部长王四华主持。


张宝兵副校长讲话

    欢送会在庄严的国歌声中拉开序幕。倪学平部长宣读了我校2018年入伍学生名单,并与与会领导为入伍学生佩戴红绶带及大红花。


倪学平部长宣读我校2018年入伍学生名单

    张宝兵副校长向全体应征入伍学生表示了热烈的祝贺,并对他们提出了殷切期望。一是希望他们珍惜军营生活,树立远大理想,练就过硬本领,担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。二是希望他们严格要求,严守纪律,争做“有灵魂、有本事、有血性、有道德”的新一代革命军人。三是希望同学们认识部队生活和大学生活的不同,尽快转变思想,适应部队环境,使自己快速成长。四是希望同学们不断学习,不断进步,为我国国防建设作出应有贡献。他期待同学们捷报频传、建功立业的喜讯。


(佩戴红绶带


(佩戴红绶带

(佩戴红绶带


应征入伍学生代表发言

    应征入伍学生代表宋冠亨同学发言,在告别美丽如画的校园,踏上人生新征程的光荣时刻,他代表我校2018年全体入伍学生向精心培育他们的学校和家长表示感谢,并保证,到部队后一定服从指挥、遵守纪律、认真学习、刻苦训练,努力把自己锻炼成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的优秀士兵,为学校和父母争光添彩。



应征入伍学生家长代表发言

    应征入伍学生王楠的家长也作了发言,她代表全体入伍学生的家长感谢学校对孩子们的精心培育,她希望全体入伍学生到部队后认真学习党的路线、方阵、政策和军队的条令、条例,服从命令听指挥,刻苦训练,做一个有责任感、有使命感的优秀青年,并希望他们安心服役,不必为家人担心。


    欢送会结束后,与会领导、辅导员代表、家长代表与全体应征入伍学生在行政楼前合影留念。
    此次欢送会对鼓励和引导我校更多的大学生赴军营建功立业起到了促进作用。相信同学们到部队后都能志存高远,发挥大学生士兵的专业优势,为国防和军队现代化建设作出积极贡献,在实现强军梦的伟大实践中创造出自己的精彩人生。
(学生工作部 孙贺/文 大学生记者团 林翔 牛庄衢/摄)