新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【庆祝教师节】优秀教师风采(一):经文学院黄军

发表日期:2018-09-07 12:09:53 | 点击数: 479


    黄军,男,经济管理与人文社科学院教师,2013年6月毕业于南京师范大学,2014年11月进入金肯职业技术学院经文学院工作至今,同时兼任经文学院办公室行政秘书工作。他为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。

    一、教学水平优秀,热心教书育人
    从事教学工作以来,黄军老师一直承担经文学院专业基础课程的教学任务,年年超额完成学院规定教学工作量。他坚持把好教学环节的每一关,工作态度端正,备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏,注意与学生的沟通,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果。
    他非常重视教学改革,在教学过程中积极总结经验,并不断探索和尝试新的教学方法。他指导的江苏省大学生创新项目《基于微信的互动课堂研究》获得专家的好评;他利用手机信息化手段,实现课内外教学互动,大大提高了教学效果,将在全校进行经验推广。
    对待毕业生的论文指导和实习指导工作,他也认真负责,悉心指导。他经常在课下与学生交流,征求学生的建议或要求;针对学生在思想、学习和生活上的困难,他耐心解答、正确教育和利导,这些都为学生成长成才起到了举足轻重的作用。
    二、思想素质良好,服务意识优秀
    黄军老师为人谦和,总是乐于为教师和学生服务,经常加班加点,兢兢业业,毫无怨言。他严格要求自己,认真及时做好领导布置的各项任务。合理安排学院期末考试、补考及重修工作;组织学生报名参加各种技能证书鉴定考试,组织考证培训;努力参与到校企合作,带学生外出参加校企实践;维护学院二级网页,审阅及撰写各种通讯稿件,维护网站日常更新等。
    另外,他兼任2016级旅游本科班班主任工作,猛抓学生学风成绩,只为打造经文学院特色精品班。并且主动配合学校招生工作,协助招生办完成招生报名任务。
    三、科研能力较强,学术成果显著
    科研是教学的基础与保证。黄军老师积极学习专业知识,关注学科发展的前沿动态,努力提高自己科研能力和业务水平。两年来,他承担1项江苏省社会哲学课题,2项院级课题,参与2项江苏省社会哲学课题,2016年期间发表论文1篇,省级论文结题1项,大学生创新项目结题1项,参编教材2本,其中《财经应用文写作》已经在经文学院教学中使用。2017年、2018年两次获得江苏省信息化大赛二等奖,2018年获得江苏省微课大赛二等奖。
    一份耕耘,一份收获!做为金肯学院优秀的青年教师,相信黄军老师一定能在这片沃土上发挥更大的才能,实现自己的人生价值,为金肯美好的明天添砖加瓦。