新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

热血青春,沙场秋点兵

发表日期:2018-09-05 16:09:37 | 点击数: 2047


    9月3日,我校2018级 2000余名大一新生在各学院领导、辅导员及教官的指导下开启了他们大学生涯的第一课——军训。


    闷热的天气丝毫没有影响同学们训练的积极性,训练场上一身身鲜艳的迷彩装,一句句响亮的口号,一排排整齐的队伍,一张张激情澎湃、斗志昂扬的面容无不展现出金肯学子积极向上、青春亮丽的风采。军训第一天,同学们进行了立正、稍息、停止间转法训练以及军歌的学习。






    9月4日,训练内容又增加了齐步走、内务整理。晚间各学院开展了学生安全法制和身心健康教育讲座。


    为确保学生安全顺利地完成各项训练任务,各连队指导员坚持全时段跟训,并与后勤部门积极配合,做好学生服务工作,为学生营造良好的训练环境。


    据悉,2018级新生军训为期两周半,主要包括队列、军体拳、野营拉练等科目,军训期间还将组织学生进行消防演练。
    宝剑锋从磨砺出,军训洒下的是汗水,收获的不仅是强健的体魄、顽强的意志,还有遵纪、团结、文明、奋进的优良作风,这将成为同学们整个大学生活乃至一生中无比宝贵的财富。相信此次军训一定能让新一届金肯学子淬火青春,百炼成钢。
(学生工作部 孙贺/文 大学生记者团 何乐其 林翔/摄)