新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

我院领导参加全省教育工作会议并提积极建议

发表日期:2018-02-11 09:02:45 | 点击数: 937

    2月4日,2018年度全省教育工作会议在南京钟山宾馆会议中心召开,会议深入学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想和党的十九大、省委十三届三次全会精神,认真落实全国教育工作会议部署,总结2017年全省教育工作,分析当前教育改革发展形势,研究部署2018年全省教育系统重点工作任务。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,副厅长朱卫国主持会议,省教育厅全体领导、全省高校党委书记、校长、各市县教育局长参加了会议。

 


    葛道凯厅长在讲话中,充分肯定了全省教育系统2017年取得的工作成绩,指出党的十九大引领中国特色社会主义进入新时代,对优先发展教育、建设教育强国、加快教育现代化已作出新的部署。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,省教育厅要求全省教育系统要以党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实省委省政府和教育部的决策部署,在2018年重点抓好以下七项工作:持之以恒加强党的建设;毫不动摇坚持立德树人;坚定不移深化改革开放;一着不让提高教育质量;全力以赴改善教育管理;互动融合服务社会发展;优先发展强化条件保障。
    会议围绕2018年度全省教育工作任务进行了交流讨论,我院宋丁全院长、熊仁民书记参加了会议,他们在讨论中介绍了金肯学院的事业发展情况,对尽快制定公布《新民办教育促进法实施意见》,出台有力政策支持民办高校科学发展,提出了积极建议,对结合我院实际贯彻落实会议精神作了表态。
    葛厅长在会议总结中,代表省教育厅党组要求全省教育系统,在新的一年中认真贯彻落实本次会议精神,落实立德树人根本仼务,大力倡导适合的教育才是最好的教育等科学教育理念,努力书写江苏教育奋进之笔,为建设教育强省作出新的贡献。

 

(综合管理办公室/文