新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

国防后备班外出拉练磨砺意志

发表日期:2017-11-17 17:11:08 | 点击数: 2509


    11月10日,根据国防后备班教育计划安排,学院国防后备班在教官和辅导员的带领下,展开了为期一天的行军拉练科目。本次拉练的目的除了强健体格、磨砺意志、培养团结协作的精神之外,也是让同学们更深入地了解加强军事锻炼的意义。


    11月10日清晨7时,拉练队伍从学院从发,目的的是距离校园21公里的石塘竹海。到达目的的后,同学们又按要求进行了身体素质训练,团队拓展训练,开展了足球友谊赛等活动。辅导员全程跟随同学们参加拉练。




    经过一天的拉练后,同学们回到了金肯学院。虽然此时同学们有些疲惫,但是依然精神昂扬。最后,教官对此次拉练活动进行了讲评,希望这次接练使同学们越发体会到这身迷彩的意义。
(学生工作部 陈烨/文、摄)