新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【学风建设月系列报道】信艺系华三企业班学生参加“中软&华为”云计算时代下IT前沿技术高端论坛

发表日期:2017-11-10 15:11:02 | 点击数: 177


    为了让更多的人了解云计算以及云计算带给我们生活的改变,以中软国际和华为技术有限公司主办的“中软&华为云计算时代下IT前沿技术高端论坛”高峰会议,11月8日下午在江苏南京市江宁区未来网络小镇举行。我院信艺系华为H3C企业特色班全体学生作为特邀嘉宾前往参加此次高端论坛。


    此次会议主要内容:1、2017年云计算发展应用如何?2、又有哪些前沿的IT技术趋势?3、这些IT技术趋势又将给企业带来哪些巨大而深刻的影响?会议首要发言人——江宁未来科技城管委会副主任高峰,中软国际副总裁兼华东区域总经理华峰,给大家一一介绍了云计算的概念和生活中的应用;南京大学软件工程博士王云峰作为中软国际华为事业部总监,云计算领域研究开发专家,十多年软件研发,大型智慧城市以及行业解决方案经验,也出席了本次会议。专家们总结出云计算本质上就是自动化和规模化的生产线,让大家了解IT行业,正逐渐渗入我们的生活,让我们更加方便,轻捷,快速,正带领我们进入一个崭新的IT新时代!我院华三企业特色班的同学,认真听专家们的发言,积极参与其中,时不时的拿笔记录或者拿手机拍照。


    论坛最后由现任东南大学校友创投联盟发起人陈国庆,前金蝶软件华东区总经理,省中小企业信息推进工程专家咨询组成员等发起的圆桌讨论,就云计算时代,各企业信息建设之路该如何走展开讨论,并与台下嘉宾开展互动。
    通过本次高端论坛,华为H3C网络技术企业特色班的同学收获多多,开阔了视野,提高了学习的兴趣。
    (信息工程与数字艺术系  刘青/文、图)