新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【学风建设月系列报道】信艺系让学前教育专业学生当“老师”

发表日期:2017-11-03 17:11:38 | 点击数: 202


    为让学前教育专业学生勇敢地走上讲台,学以致用,信艺系近期举办了“我的讲台我做主”教学活动。


    此次教学活动让学生走上讲台讲课,授课完毕,专业课老师针对他们的授课内容、教师的姿态、肢体语言、课堂互动等细节进行点评。此活动引起了所有学前教育学生的浓厚兴趣,现场气氛热烈。课后他们感慨颇多,学生们说:“站在讲台上,跟坐在教室里听课完全不一样。全班有那么多双眼睛看着我,第一次上讲台好紧张。”还有的的学生说:“自己第一次接触到音乐理论的知识,学得不够扎实,老师给了一周的准备时间,请老师指导教学方案,和宿舍的同学们一起备课,把老师所讲的内容变成了自己的语言,教学期间,我有意识地注意自己的表达能力,更好地展现了自己的个性。”


    通过此次活动,应用角色体验的手段,学生们主动参与教学活动,给他们营造一种轻松、活泼的教学气氛,激发了他们的学习兴趣。同时,通过这种活动让她们换位思考,理解怎样当好一名老师,增强学习的动力,一定程度上能把学生们从“要我学”变成“我要学”;另一方面,为学生提供了一次实践机会。
                         (信息与数字艺术系 段梦琦/文、摄)