新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【学风建设月系列报道】土建系开展第一轮辩论赛

发表日期:2017-11-02 15:11:18 | 点击数: 175


    为加强同学们之间深入交流,丰富同学们的课余生活,增强学生的思辨能力。11月 1日下午,土建系在东南楼报告厅开展了第一轮辩论赛。

    此次辩论会主题是围绕“大学生谈恋爱利大还是弊大”的问题展开讨论。参加本次辩论的8名辩手分为本科班团队和专科班团队,本科班持正方立场,专科班持反方立场。比赛过程中台上选手个个信心十足,双方一辩二辩三辩分别陈述自己立场观点后,由双方一辩作攻辩小结。各支队伍的辩手们配合默契,妙语连珠、当仁不让。将比赛带入了一个又一个的高潮。中场休息时,文艺部的四位同学带来一首《父亲写的散文诗》为比赛增添了欢乐的气氛。自由辩论环节燃爆了全场,叫好声鼓掌声经久不息。观众也展现了高度的积极性,对两方辩友提出问题,而双方辩手对于观众所提问的问题也迅速做出回答。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰、才思敏捷。




    最后由团总支王老师结合所学思修课程做了总结点评,给了大家宝贵意见,对双方所持的立场做出了自己的理解,为辩论赛增加了浓重的一笔。最终正方三辩沈思成,反方三辩董常友获得最佳辩手奖,本科班团队获得最佳团队奖。


    本次辩论赛开拓了同学们的视野,提高了思辨能力,也锻炼了语言表达能力,展现了土建系同学们良好的精神风貌。


(王强/文  记者团 陈晨 吴军威/摄)