新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

青春无限,梦想起航

发表日期:2017-09-29 17:09:03 | 点击数: 109

——我院举行“庆国庆•迎新生”大型联欢晚会


    9月27日晚,美丽的铜山脚下,一年一度的“庆国庆•迎新生”大型联欢晚会在体育馆震撼登场。

    学院院长宋丁全、常务副院长王毅、副院长张宝兵、副院长贾建邦以及各系部、各部门领导、教职工代表莅临晚会现场,与3000余名新老学生欣赏了精彩纷呈的节目,共度美好时光,共庆祖国生日、迎接新同学的到来。


    欢快的音乐响起,轮滑社的小伙伴闪亮登场,他们表演的《你家乡有四百斤鸭吗》技艺精湛,赢得了现场的喝彩,全场顿时沸腾。伴随着悠扬的音乐,艺术团带来了如梦如幻的开场舞蹈《绽放》。四位主持人踏上舞台,晚会在掌声与鲜花中拉开帷幕。学院宋丁全院长登台致辞,为新生们送上欢迎和祝福,他恢谐的发言引起了全场热烈的掌声和欢呼声。小伙伴们都似一朵盛开的《花儿》,因为来自五湖四海,也许性格不同,也许习惯各异,可是你爱谈天我爱笑,青春正好。邢老师的《爱在天地间》,表达了对学生们大爱永存,歌声饱含情感。《八戒八戒》被我们的同学演绎的惟妙惟肖,生动有趣。热舞《Lucky one》既有男性的刚硬,又有女性的柔美,既视感十足。歌曲串烧,《远走高飞》传递了大三学姐离开校园的不舍之情,《消愁》愿我们撑开这个年纪不该皱的眉头;《女儿情》诉说了我们这个年纪该有朦胧美感;当我们《推开世界的门》,我们看到了无限的美好,最后一首《让我留在你身边》全场手机灯一起亮起,舞动着快乐的节奏。舞蹈《飞天》那是我们学校的经典节目,飘逸的舞姿华丽尊贵,更是青春的活力。十五年的传承,十五年的新老交替,不变的是乐队人的理想,《镜子中》的自己,对心爱的《嘿!姑娘》又是什么样的情感;《咖喱咖喱》燃爆一夏,也来到了校园为我们的同学带来甜蜜的味道。星乐演艺集团的平衡大师王小贝为我们带来了精彩绝伦的《羽毛平衡术》表演,上海杂技团的艺术大师表演了杂技和芭蕾溶为一体的肩上芭蕾表演,现场的同学们看得屏气凝神,发出阵阵惊叹。舞蹈《Cheer Up》的经文系美女们是跳跃的音符,演奏着青春的活力,她们动感的舞姿,展示着青春的魅力。节奏感十足的街舞表演《Manolo》更是引起了全场的欢呼声,动作整齐划一,让人眼前一亮。《以青春的名义》歌颂美丽的青春,歌颂美丽的希望,歌颂我们的母校,愿金肯桃李满天下。演出最后的《长江之歌》大气磅礴,让我们以儿女的情怀依恋长江,以饱满的激情赞美长江,以饱满的豪情歌唱长江。

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



    晚会结束,院领导与全体演职人员合影。
    又是一个新的开始,又一群活泼靓丽的面孔融入了金肯大家庭。我们将迎来祖国更加繁荣昌盛,金肯人在“建设特色鲜明的高职名校、创建应用技术型本科院校”的大道上挺胸前行,昂首奋进。


(团委 臧娟/文 记者团 邓广中、章其杭等/摄)