新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

学院党委中心组学习《深化教育改革意见》

发表日期:2017-10-10 16:10:20 | 点击数: 572
    10月10日上午,学院党委在行政楼五楼会议室举行中心组学习会,学习中共中央办公厅、国务院办公厅9月24日颁发的《关于深化教育体制机制改革的意见》。党委书记熊仁民主持学习会,院长宋丁全,常务副院长王毅,副院长、纪委书记张宝兵,副院长贾建邦及董办、综合办等部门负责人参加了学习会。
    熊仁民书记首先向大家传达了国家教育体制改革领导小组召开的电视电话会议精神,传达了国务院副总理刘延东和教育部长陈宝生对学习贯彻《关于深化教育体制机制改革的意见》精神的要求,《意见》是由习近平总书记主持的中央深化改革领导小组会议研究通过,党中央、国务院对加快实现教育现代化作出的重要决策,对全国各级各类学校的改革发展起到了引领保障作用。
    会议全文学习了《意见》。大家在讨论中认为,党中央、国务院作出的“教育优先发展,建设中国特色、世界水平、人民满意的教育现代化”决策符合中国教育国情,为学校的发展指明了航向;确立的深化教育体制机制改革的指导思想、核心精神、主要目标任务和政策保障措施非常必要;提出的全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚持“立德树人”原则,凝心聚力建立“三全育人”机制,深化体制机制改革,保证教育财政投入,支持教育多元化发展,遵循教育规律、创新教师管理体制、注重全面发展、强化能力培养,深化校企合作产教融合、构建现代职教体系、统筹推进各级各类学校办学特色、争创一流,培养德智体美全面发展的社会主义事业的建设者与接班人的重要举措,对金肯学院的改革发展有着十分重要的指导作用。

    通过学习讨论,会议形成三点共识:一要把《意见》学习不断引向深入。全院上下要深刻领会党中央、国务院《意见》精神,提高思想认识,全院各级党组织、各部门要组织专题学习,开展交流,用《意见》指导本职工作。二要用《意见》指导学院发展。结合学院董事会确定的学校“十三五”事业发展规划,以《意见》为引领,深化学院体制机制改革,特别在师资队伍建设与人才培养机制,以及深化校企合作、国际合作、招生就业等方面加强创新和改革力度,保证学年工作任务的顺利完成。三要把贯彻落实《意见》与实施《民办教育促进法》结合起来。以“中国特色、世界水平”为指南,在“建设特色鲜明的高职名校、创建应用技术型本科院校”的过程中,形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,使金肯成为“政府依法宏观管理、学校依法自主办学、社会有序参与、各方合力推进”的办学典范,以优异的办学业绩迎接党的十九大胜利召开。


(综合管理办公室/文)