新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

国内外艺术团体走进校园奉上高雅艺术

发表日期:2017-09-30 17:09:56 | 点击数: 1031


    9月29日晚7点,金肯学院东南楼报告厅座无虚席。高雅艺术进校园——舞蹈艺术专场演出拉开帷幕,来自国内外知名的艺术家,为金肯师生带来了一场精彩高雅的文化盛宴。


    本场晚会由院团委主办,各学生组织协办,邀请了埃及Kawmeya国家民俗舞团、南京安心东方舞工作室、Melinda天一东方舞瑜伽培训中心等国内外知名舞蹈团体。中国东方文化研究会文教艺术专业委员会王喜山秘书长、东方舞艺术研究中心副主任陶四新女士、南京众观线文化传媒有限公司董事长程云静女士、国学研究知名学者王涛先生、我院张宝兵副院长、贾建邦副院长等嘉宾出席了本次活动。我院贾建邦副院长代表全院师生对国内外知名艺术家的到来表示了热烈的欢迎,向现场所有来宾和师生们提前送上节日的祝福。






    安心老师表演的舞蹈飘逸灵动,灵巧而不失恢弘;四位瑜伽老师更是彷如无骨,配合得天衣无缝,落落大方;拉丁舞蹈飘逸灵动,并与我院爱好者们交流互动;丰成全老师给同学们演奏了笛曲《荷风乐》,别有一番味道;埃及民俗舞团的团长老师Osama压轴表演,更是舞蹈庄重,充满异域风情。






    我院大学生艺术团、街舞社的同学们也带来了自己编排的舞蹈,与国内外大师现场交流。艺术团的男团舞蹈动作整齐划一;街舞社的舞蹈充满活力,现代风味与高雅艺术的碰撞,充满无限魅力;一曲美声俄罗斯民歌《三套马》余音袅袅;一首《海阔天空》展示了金肯人的情怀。
    整场晚会,为节日的校园增添了无限回味。

(团委 臧娟/文  记者团 童宇超 张号 邓广中/摄)