新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

宋丁全院长在系部调研总结会上强调:强特色 补短板 加快学院事业发展

发表日期:2017-09-22 10:09:07 | 点击数: 531


    9月21日上午,宋丁全院长在行政楼五楼会议室主持召开系部调研工作总结会,各系部主任,董事长办公室、综合管理办公室、教学管理部、学生工作部、财务处、人力资源部、后勤服务管理部等部门负责人出席会议。

    9月15日、18日,院长宋丁全教授携综合管理办公室、教学管理部、人力资源部负责同志,深入四系一部就办学特色、师资队伍及专业建设、经费使用和需要解决的问题等议题展开调研。关于凝炼特色,宋院长在总结时说:经过17年的发展积淀,我院各系办学特色明显,成绩喜人。机械与汽车工程系校内实训基地已形成规模化特色;建筑与土木工程系则实现了人才培养平台化、校内实训生产化、校外实习课程化的育人新模式;信息工程与数字艺术系以华为定制班为代表的企业课程嵌入不仅特色鲜明,而且所有专业均实现了专本对接化;经济管理与人文社科系创建的金肯.京东校园实训中心,既成为了校企深度合作的示范,又彰显了我院独特的办学特色。关于师资队伍建设,宋院长强调:在省教育厅刚刚发布的《2017年全省高职院校教师高级职务任职资格学科组评审结果公示》中,我院有8名教师通过了副高职称评审。这一结果再一次增强了我们通过内培外引方式进行师资队伍建设的决心和信心。学院近期还即将启动校评副高职称、外聘客座教授、兼职教授等工作,以此进一步加快推进学院师资队伍建设的进程。
    宋院长最后强调,虽然我们现在已取得了一定的成绩,具备了一定的发展基础,但也要清醒地认识到我们在很多方面仍存在不足和薄弱环节,需要大家奋发努力,补齐短板,向着既定目标,砥砺前行。


(综合管理办公室 徐殿岭/文  王煜/摄)