新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

我院隆重举行2017级新生军训汇报总结大会暨开学典礼

发表日期:2017-09-15 16:09:57 | 点击数: 518

    金秋送爽,丹桂飘香。9月14日上午9:00,我院在南校区田径场隆重举行2017级新生军训汇报总结大会暨开学典礼。学院董事长缪玉溶,副董事长、党委副书记缪凯,院长宋丁全、党委书记熊仁民,副院长李红益、张宝兵、贾建邦等领导出席了大会。解放军陆军工程大学通信工程学院学员大队大队长李红军上校、军训团全体教官以及学院中层干部、系部负责人、教职工代表以及学生代表参加了大会。大会由党委书记熊仁民主持。

 


    大会分为两个部分。第一部分:2017级军训汇报总结;第二部分:新生开学典礼。

 



    在升旗仪式结束后,大会进入第一部分:2017级军训汇报总结。在激昂的进行曲中,迎来了军训团团旗。随后宋丁全院长检阅了新生军训方阵。整齐的队列、饱满的热情展现了新生良好的精神面貌。新生军训团还进行了国防班班组战术表演、军体拳表演、捕俘拳表演、捕俘刀表演、拉歌及排字表演。整齐利索的军姿、铿锵有力的口号赢得了主席台领导、嘉宾和现场师生的热烈掌声。

 


    李红益副院长宣读了《2017级新生军训团嘉奖令》,主席台领导为军训先进集体和个人颁奖。副院长张宝兵对2017级新生军训工作做了总结报告,他说,新生们经过了12天军训的洗礼与磨炼,了解了基础的军事理论、掌握了基本的军事技能,培养了坚韧的意志品质,为今后的大学生活奠定了良好的基础。



    新生开学典礼上,院长宋丁全向2017级新生致辞。宋院长在致辞中对同学们提出三点希望:一要志存高远,追求梦想。希望同学们能尽早确立自己的人生目标,做好职业生涯规划,尽快从心理上、学习上适应新的环境,学会独立,牢记责任,不断追寻自己的梦想,让年轻的激情和青春的汗水在金肯校园浇灌出最美丽的梦想之花。二要学会学习,成就自我。希望同学们静下心来自己去合理地安排时间,去学会学习、主动学习。三要培养兴趣,全面发展。希望同学们不仅要提高自己的专业技能,还要注重自己综合素质的提高。除了专业知识的学习外,还要更多地学习专业以外的知识,增长自己的见识,拓宽自己的视野。全面提高自己的综合素质,在金肯学院成就青春的骄傲。


    信艺系陈婧老师作为教师代表,向新生表示欢迎和祝愿,向他们提出了“勤奋学习、成人成才”的希望。土建系16级工程造价专业本科班赵敏同学作为在校生代表发言,经管系工商管理专业17级本科班王贺叔同学作为新生代表发言。 

    最后,缪玉溶董事长作了重要讲话。她代表学院董事会向全体新同学表示热烈的欢迎,向在军训中取得优异成绩,受到表彰的单位和个人表示诚挚地祝贺;并对大力支持我院新生军训工作的承训部队的全体教官致以真挚地敬意!缪董事长对2017级新生提出了三点希望:一、要博爱厚恩,不断培养情感的厚度。希望同学们怀揣一颗感恩之心,不断传递爱的正能量、弘扬社会主义主旋律,积极培养情感的厚度,并彰显德善,砥砺德行,踊跃参与“大众创业、万众创新”的热潮,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!二、要博雅修身,不断锤炼意志的韧度。刚刚踏入校园,无论是生活还是学习都会面临很多挑战,希望同学们无论做什么事情,都要坚持求真务实的态度,严于律己,勤于修身,扎扎实实干事,踏踏实实做人。要立志长远,科学地规划大学生活、规划人生、规划未来,不断锤炼意志的韧度,培育高尚的德行与品格,养成意志坚韧的生活方式,成为坚定信念、勇于担当的新时代青年!三、要博学笃志,不断拓展知识的广度。大学之道不仅在于传承文明、熔铸新知,更在于塑造灵魂,开启梦想。金肯是同学们追逐梦想的舞台,大家要充分利用大学阶段的宝贵时光,勤学善思,夯实根基,博览群书,循序渐进掌握学科专业理论,追求“大学问”,练就“大视野”,成为学识丰富、本领过硬的高素质应用型人才!

 (综合管理办公室 李欣容/文  李家源 吴军威 沈宇涛 王煜等/摄