新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

一条微博引数十万关注,轰动效应来自正能量

发表日期:2017-09-12 08:09:46 | 点击数: 102374

 

    2017年9月10日金肯学院官方发布了一条“教官第一次遇到主动要求加训的学生!”的微博,并附上了同学们要求加训的聊天记录和加训图片。不到一个小时该条微博的点击量就突破9.2万,一天阅读量高达26.5万。
    这条微博来源于9日下午8点39分,国防班辅导员发布的一条关于同学们向老师要求训练至晚上十点的朋友圈,这一消息迅速在老师和同学的朋友圈火了,大家纷纷为17级国防班的同学们点赞。 

 


    笔者了解到,我院自办学以来一直高度重视国防教育工作。为进一步响应党和政府的号召,为国防和军队现代化建设培养和输送高素质人才,2016年,我院在雨花区武装部的大力支持下,开设了国防后备班,为军队训练储备合格兵源。国防班学生的课程内容包括两年的专业课程学习和军事训练,在修完专业规定的学分,并完成一定的军事训练量后,可报名参军入伍,进入部队正式服役。所以,在军训期间,教官对国防班同学们的训练要求比对其他连队严格很多,而他们的训练成果在全校也是出类拔萃。但同学们仍对自己的成绩不太满意,他们说:“我们是护旗方阵,要持枪走在检阅部队的最前列,我们是17级的门面,一定不能给自己丢脸,在大学开学的第一课上,我们一定要交出一份像样的答卷,为我们的大学生活创造一个良好的开端。”当被问到“你们已经训练的比其他同学好很多了,为什么还要主动要求加训呢?”同学们回答:“我们要对自己高标准、严要求,努力维护国防班的这份荣誉!”他们坚定的眼神和洋溢着青春气息的面庞让我们看到90后身上具有的强烈的责任感和使命感,他们充满活力与朝气,坚强与勇敢。他们不怕苦不怕累的精神也深深感染着全体军训新生。
    负责军训的老师和教官们都说,带了许多届新生军训,还是第一次遇到主动要求加训的学生,学生们积极向上的态度让他们很感动,在教师节来临之际,这是送给他们最珍贵的礼物。


(综合管理办公室  王迎春/文)