新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

一条微博引数十万关注,轰动效应来自正能量

发表日期:2017-09-12 08:09:46 | 点击数: 782

 

    2017年9月10日学院官方微博发布一条微博,发布不到一个小时点击量达到9.2万,一天阅读量已达到26.5万。
    这条微博的内容是:教官第一次遇到主动要求加训的学生!他们这种认真的态度让教官和老师很感动。可爱的同学们,你们是要在教师节的时候把这份认真当作礼物送给教官和老师吗?微博还附上了同学们要求加训的聊天记录和加训图片。 

 


    事后了解到,这条消息是9日下午8:39,国防班的辅导员发了一条朋友圈,内容大概是同学问老师能不能让他们晚上练到十点,并附上同学们要求加训的截图。这条朋友圈迅速在老师、同学的朋友圈火了,大家纷纷为17级国防班的同学点赞。
    经过采访,笔者了解到,国防班的训练已经比其他连队的严格很多,并且训练的成果也已经在全校出类拔萃。但同学们仍对自己的成果不太满意,他们说:我们是护旗方阵,要持枪走在检阅部队的最前列,我们是17级的门面,一定不能给自己丢脸,在大学开学的第一课上,我们一定要交出一份像样的答卷,为我们的大学生活创造一个好的开端。当问到同学们“你们已经训练的比其他同学好很多了,为什么还要主动要求加训呢?”同学们说:“我们对自己训练的结果还不满意,我们要维护国防班的这份荣誉!”。国防班的同学让我们看到90后坚强勇敢的一面,他们不怕苦不怕累的精神深深感动了全体军训的新生。
    军训的老师和教官说,带了很多届新生军训,第一次遇到主动要求加训的学生!他们这种认真的态度让老师和教官很感动,这是在教师节的时候送给老师和教官一份最珍贵的礼物。


(综合管理办公室  王迎春/文)