新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

模范的力量:洪战辉,今天感动了金肯

发表日期:2017-09-09 09:09:13 | 点击数: 644

    9月8日下午,“全国道德模范”洪战辉报告会在我院体育馆举行,我院全体17级2000多名新生聆听了报告会。
    现任长沙市湘华中等职业学校校长的洪战辉,一个普通的80后,因带着捡来的妹妹艰难求学12年,在困境中自强不息,默默奉献,2005年被评为感动中国十大人物之一,第17届“中国十大杰出青年”和全国孝老爱亲模范,成为时代偶像。

 


    报告会上,洪战辉校长与同学们分享了他的人生经历与感悟,希望大家正视人生的苦难与困难,迎难而上地克服困难,因为从磨练中走出来的人会更加坚定。他勉励大家成为负责任的人,有担当的人和有感恩之心的人,脚踏实地,创造属于自己的未来。

 


    在一个小时的报告会中,洪战辉校长语言朴实、感情真挚,引起在场同学们的强烈共鸣,他乐观向上、积极进取的人生态度感动了在场的每一位师生,大家不时爆发出热烈的掌声。洪战辉报告会在金肯师生的微信朋友圈一时刷屏:“朴实的案例,精辟的观点,不服不行”“感动中国人物,此刻感动了金肯”“感恩、知恩、报恩,才能让普通的我们走向成功”“贫困和挫折并不重要,重要的是我们要坚强”“和全国道德模范一起交流,收获满满”......


(学生工作部 董建宏/文  王迎春 蒋天赐/摄)