新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

【军训系列报道】行军者,一令如山号天下

发表日期:2017-09-08 09:09:45 | 点击数: 242

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。土建系的同学在学院统一组织下积极参与了2017级的军训活动。
    军训是每个大学生必上的一课,作为新时代的天之骄子,我们负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色完成这一任务。考入大学并不意味着一劳永逸,人生中有好多的关口要过,有好多的责任等我们去抗,又有好多的义务等我们去尽。


    军训让我们品尝到许多的酸甜苦辣,军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,军训对我来说是一生享用不尽的财富。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们为自己感到自豪!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们在成长着!我们相信每个参加了军训的同学,都会产生一种特殊的感情,难以用语言形容,却镌刻在心底无法忘怀!

 

(建筑与土木工程系 王强/文 孙亮亮/图)