新闻中心

学院新闻

您现在的位置是:首页 - 学院新闻

学院召开教师座谈会

发表日期:2017-09-08 18:09:47 | 点击数: 455

    9月7日下午,在第33个教师节到来之际,学院在五楼会议室召开了教师座谈会。学院院长宋丁全、党委书记熊仁民、副院长李红益出席了会议,工会主席李成、综合办副主任徐殿岭、教学管理部部长韩刚、后勤服务管理部部长王世龙,以及教师代表张会、赵慧、邓飞虎、邹新、杨丽敏、李莉、赵莹、杭莉、张宁、王玲参加了座谈会。
    座谈会上,宋丁全院长首先代表学院对各位老师表示教师节祝贺,对全校教师为学校的建设作出的贡献表示感谢。参加座谈会的老师们畅所欲言,谈自己的感想,谈成长的经历,谈对学校的感恩,谈对学校发展的建议。参会的老师大多数都是在金肯工作了十几年,见证了金肯的艰苦创业、发展与辉煌,和金肯一起成长,老师们都纷纷表达对学校的感激之情,是金肯培育和成就了他们。老师们谈得最多的是如何提高对学生的教育培养能力,如何上好每一堂课,提高教学质量。建筑与土木工程系张会主任说到,做好一个老师一定要坚持“三心”——对待工作要不忘初心,对待学生要有耐心,给学生讲课要讲良心,每一堂课都要做到无愧于心,时时刻刻都要保持最饱满的工作热情。基础课部杨丽敏老师是学院建校之初就来到学校工作,她说,学校多年来一直在关心每一位老师的成长,学校为老师们搭建了跟多发展的平台,目前自己正在努力向副高职称冲刺。信息工程与数字艺术系赵莹老师说,最近学校出台了关于教师队伍建设的四个文件,在教师中引起了较大的反响,激发了老师教科研和教学的热情。老师们对加强师资队伍建设,加强重点实验室建设、根据不同生源情况因材施教、鼓励多出教学科研标志性成果等方面提出了积极的建议。
    各职能部门的负责人表示,教学是学校的中心工作,在工作中要把为教学服务、为学生服务体现在实际行动上,创造良好的教育教学环境。
    李红益副院长跟大家着重谈了教师成长过程中如何进行教科研工作,要做到教学与教研两不误。学校会为老师的发展提供更多更好的平台。
    熊书记在发言中说。他从事教育事业已经是第35个年头了,深感作为教师是光荣且责任重大的,在金肯学院的建设中,培养人才是中心任务,教师是办学的主体,我们学校所有的发展目标都要靠教师的不懈努力,而党务、管理及后勤的工作则是为教师教书育人提供更好的保障,在今后的发展过程中,希望所有的老师要坚定信心、明确目标,共同为学校事业不懈努力。
    宋院长在最后讲话中与大家分享了自己的成长经历。他说,教师是人类灵魂的工程师,教师这一职业是太阳底下最光辉的职业。作为教师,我们有广泛的听众,培养的学生为社会作出积极贡献,这是一份幸福也是我们一生的荣耀。金肯学院发展17年,办学质量不断提高,羽翼逐渐丰满,“建设特色鲜明的高职名校、创建应用技术型本科院校”这一发展目标已成为全体金肯人的共识,希望全体老师能够抓住机会,提升自我,在实现学校发展目标的过程中,齐心协力共创金肯的美好明天,我们的目标一定要实现,我们的目标一定能够实现。


                                       (综合办 李欣容/文 王迎春/摄)