新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

辅导员的成长分享

发表日期:2017-06-22 17:06:41 | 点击数: 1176

——学院举办第四期辅导员沙龙活动

    6月20日晚上七点,本学期第四期辅导员沙龙活动在图书馆会议室举行,本次沙龙由学生工作部主办,经济管理与人文社科系承办。学院张宝兵副院长、学工部全体老师和各系部书记、辅导员参加了活动。经文系戴明月书记主持活动。

 


    本次活动主题围绕“辅导员的成长分享”分为三部分:首先由经文系李丽老师围绕辅导员为什么要进行自我照顾、什么是辅导员的自我照顾以及如何做几方面给全体老师进行了主题讲座,讲座内容丰富,发人深省,让辅导员们学到了知识,对自我成长大有裨益;沙龙第二部分,由经文系戴书记带领全体老师进行了一场别开生面的团体辅导,当大家自然围成一个封闭的圈时,仿佛每位老师的心也紧紧连在了一起,团辅活动的形式让全体老师寻求内心的平静和放空状态,进行了内心的深刻体验和感悟,给人启发,每位老师还做了精彩的团辅分享。最后一个部分,由即将退休的经文系申成印老师和土建系的文天明老师给大家做了辅导员工作的感悟和经验分享。两位老同志在学生工作一线默默付出十几年,勤勤恳恳,无私奉献,他们的宝贵经验和工作感悟都是我们无价的财富,在他们即将退休离开之际,还给各位同仁传经送宝,大家都非常感动!最后张院长进行了总结,肯定了活动的形式和效果,鼓励同志们围绕学院中心工作,从辅导员工作实际出发,全心服务学生的成长发展,也希望全体辅导员与学生共成长共发展,实现自身价值。最后,张院长表达了三个感谢,感谢经文系承办此次沙龙活动,感谢全体学工战线的同仁一年来的辛勤付出和努力,感谢两位老同志今天的精彩的分享和多年来为金肯学院学生工作所作的贡献。!

 



    本次沙龙活动在学工大家庭的全家福集体照中结束,让所有辅导员倍感温暖。老师纷纷反映,本次活动不仅学习到了自我照顾的理论知识,还加深了自我反思和感受体悟,给大家平时繁忙琐碎的工作带来了一份心灵的安宁和清泉。


      
                      (经济管理与人文社科系 戴明月/文 学工部 葛苏展/摄)