新闻中心

系部新闻

您现在的位置是:首页 - 系部新闻

经文系教师赴酒店指导学生实习

发表日期:2017-05-27 09:05:34 | 点击数: 182

    5月26日,经文系旅游管理专业主任潘丽琴和酒店管理专业金鑫、黄军老师前往南京城市名人酒店等单位,深入了解实习学生的生活工作情况,指导学生实习。
    在名人酒店,他们召开了学生座谈会,老师们对同学们吃苦耐劳、适应实习岗位工作及取得的成绩表示了充分的肯定,同时要求同学们继续严格实习单位相关制度,不断提升专业水平,充分展示我院旅游、酒店管理专业学生的职业素养和良好精神面貌。酒店的领导对实习生的工作态度、工作胜任能力给予了充分地肯定。同学们对学院和老师始终如一的关心表示感谢,各自介绍了自己的实习情况,并与老师和同学们一一分享自己一个月以来的实习收获和个人感悟。
    旅游管理专业陈默同学说:“实习是一个很好的平台,让我们对社会有更多的领悟和认知。在学校我们学到了理论知识,尽管有一些动手能力,通过实习应用到实际工作中,使我们有了更深地领悟,这对我们积累社会经验和学习处世之道是很大的助力。实习过程中,我们不仅能发现自己好的一面,缺点和不足也会被毫无保留的放大出来,有助于我们加以改正,完善自身能力。”
酒店管理专业杨宇同学说:“通过此次实习,让我学到了很多课堂上根本学不到的东西,仿佛自己一下子成熟了,懂得了做人做事的道理,也懂得了学习的意义、时间的宝贵和人生的真谛。酒店培养了我的实际管理能力,自己知道怎么安排和考虑事情,对实际的酒店工作有了一定的了解,为我们今后的工作积累了丰富的经验。”
    此次走访加强了对学生实习情况的了解与指导,增进了与酒店的沟通和交流,为学院与酒店的进一步合作打下良好的基础。

 

(经文系 黄军/文)