新闻中心

通知与公告

您现在的位置是:首页 - 通知与公告

关于开展“江苏教育发布”政务微博新年“心”动系列活动的通知

发表日期:2014-01-12 08:01:00 | 点击数: 1927

关于开展“江苏教育发布”政务微博

新年“心”动系列活动的通知

各高校:

为进一步扩大全省教育系统官方微博影响力,推动省教育厅及各高校官方微博与广大师生的互动交流,结合元旦、春节等节日特点,定于近期开展“江苏教育发布”政务微博新年“心”动系列活动,现将活动方案印发给你们,请各高校认真做好宣传、发动和组织工作,鼓励和支持学生积极参与,确保活动取得成效。

附件:“江苏教育发布”政务微博新年“心”动系列活动方案.doc

                                                      省教育厅办公室

   20131231

 

附件

“江苏教育发布”政务微博 新年“心”动系列活动方案

一、活动目的

江苏教育发布政务微博及各高校官方微博提供线下宣传支持,展现当代大学师生风采与校园内外生活的新精神、新气象,提升江苏教育发布政务微博与各高校官方微博知名度,打造影响力。

二、活动时间

201411—2014228日。

三、活动内容

(一)迎新晚会动瞬间(201411—2014年春节前)。

活动内容:该阶段“江苏教育发布”政务微博主要征集各高校迎新晚会(含迎新生晚会、迎新年晚会、游园会等)的精彩场景,以照片为主,配发文字。

参与方式:师生关注江苏教育发布政务微博,向指定邮箱发送晚会照片并配以140字的文字说明。

(二)新年祝福(2014年春节—2014年开学前)

活动内容:该阶段“江苏教育发布”政务微博主要征集各校师生的新年祝福,以文字为主,可配发图片。

参与方式:师生关注江苏教育发布政务微博,向指定邮箱发送幸福的小故事或美好的祝福语。

3. 新学期期待(2014年开学后—2014228日)

活动介绍:该阶段“江苏教育发布”政务微博主要征集各高校师生在新的一年对自己学习、生活的心愿与期待。

参与方式:以网络流行的自拍独白方式进行,参与师生拍摄独白照片发至指定邮箱,所举白纸或者牌子上面以新的一学期开始了,我想……”的句式写下新学期的期待,并将照片发送至指定邮箱。

四、其他事项

(一)本次活动指定邮箱为:jssjytxwb@126.com,;联系人:缪志聪,联系电话:02583335246。请参与师生在发邮件时务必备注所在高校、姓名及联系方式。

(二)活动结束后,将组织评选江苏教育发布政务微博新年动主题活动十佳博文并对优秀博文进行表彰,评选主要依据该条博文的转发量及网络投票数。

(三)江苏教育发布政务微博设置投票栏并置顶,鼓励网友参与新年动主题活动十佳博文投票,每位网友限选一项。

(四)最终入选新年动主题活动十佳博文的所在高校在宣传统计积分上加40分。

(五)请各高校将本次活动方案发布在学校官方网站、微博平台、校内论坛以及校园宣传栏中,并引导学生积极参与。