新闻中心

系部新闻

您现在的位置是:首页 - 系部新闻

喜报:我院艺术设计专业学生作品入选国际设计展览

发表日期:2016-06-15 10:06:54 | 点击数: 2833

    2016年5月,我院信息工程与数字艺术系艺术设计专业学生参加“活字-文字艺术设计展系列--字酷展单元”国际设计展。其中,闪丽慧作品《秋•分》、李韦云凤作品《枯藤》,在众多参展作品中,脱颖而出,成功入选该展览。
    据了解,“字酷展”由德国一流艺术院校奥芬巴赫设计学院与国内一流艺术院校南京艺术学院设计学院联合举办。是一个邀请字体研究者和平面设计师与艺术院校优秀学生参与的联合作品展览,以创意、实践、原创性、实验性和启发性体现其价值,力求给予设计师和设计院校的学生在教学方面较大的帮助和提高。该展览在中国国家大剧院、南京艺术学院美术馆进行了巡回展出。
闪丽慧同学的创作以提取大自然的元素来设计,寓意环保及自然界从生到死每个阶段的不同美,也寓意着人们要爱护自然,珍惜生命,珍惜一切美好事物。
    李韦云凤同学的创作,以“枯藤”二字字体为主体,将汉字“枯藤”与中国元代诗人马致远的《天净沙•秋思》中的意境相结合。将实体枯树根与乌鸦和汉字“枯藤”结合处理,对“枯藤”二字中的一些笔画做出图形变化,既巧妙又生动,富于意趣,与主题彼此呼应。
    两位同学的设计作品均来自我院艺术设计专业《字体设计》课程作业。课程教师刘露老师结合国际设计趋势及社会实践经验,对传统字体设计课程进行了试验性探索,通过发掘学生动手、思维、实验能力,探索设计新的可能性,提高学生学习的兴趣和乐趣,从而激发出学习的积极性,让学生有所收获,不断进步,更多的为学院增光添彩。

 

 

(信息工程与数字艺术系 刘露/文)