新闻中心

通知与公告

您现在的位置是:首页 - 通知与公告

关于禁止到池塘、水库嬉水、游泳的通知

发表日期:2013-06-07 10:06:00 | 点击数: 2136

关于禁止到池塘、水库嬉水、游泳的通知

各单位:

    进入夏季以来,天气逐渐炎热,有少数学生私自外出,到学院附近的池塘、水库里嬉水、游泳,这是非常不安全的行为。学院附近的池塘、水库水情复杂,水草茂盛,水温变化无常,在这样的环境中嬉水、游泳极易发生抽筋、水草缠绕等险情,甚至溺水而亡。

为了加强学院的安全管理,保护师生员工的人生安全,防止意外发生,经研究决定,禁止师生员工到池塘、水库嬉水、游泳,并就有关要求通知如下:

    1、  各系辅导员要根据本通知精神,认真抓好学生的安全教育工作,说明私自外出到池塘、水库游泳的危险性,教育学生要严格遵守学院的规章制度,不得到池塘、水库嬉水、游泳,并明确告知学生,如发生此类情况,学院将严肃处理。

    2、  各系辅导员要加强学生的日常管理,及时掌握学生外出动态,发现问题立即向领导和有关部门汇报。

    3、  各单位要做好教职工的安全教育工作,教育教职工不要参与此类活动,防止意外发生。

    以上通知,请遵照执行

                                              金肯职业技术学院办公室

                                                       2013年6月7日