新闻中心

通知与公告

您现在的位置是:首页 - 通知与公告

关于做好国家英语等级考试工作的通知

发表日期:2013-06-08 10:06:00 | 点击数: 1839

关于做好国家英语等级考试工作的通知

各单位:

2013年上半年国家英语等级考试将于6月15日(周六)和6月16日(周日)进行,为确保考试顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、考试时间

大学英语四级考试(CET4)于6月15日(周六)上午(9:00—11:20)进行,我院有432人参加;

大学英语六级考试(CET6)于6月15日(周六)下午(15:00—17:20)进行,我院有12人参加;

英语应用能力考试(PRETCO)B级于6月16日(周日)下午(15:00—17:00)进行,我院有1150人参加。

二、各部门相关工作安排与要求

(一)教务处负责考试组织与管理

1、领、送试卷,并负责试卷在校期间的安全保管。

2、安排考场教室及监考人员。

3、制作学生准考证及考场所有考试资料。

4、制订考试规范,并对实施过程进行监督与管理。

5、对监考人员进行培训。

英语应用能力考试监考人员培训6月13日(周四)中午12:30在行政楼六楼多功能厅举行。

大学英语四、六级考试监考人员培训6月13日(周四)下午14:30在行政楼六楼多功能厅举行。

(二)实践教学管理中心

1、保证调频广播台在考试期间的正常技术状态。

2、做好考生有故障听力设备的调换与维修。

(三)各系

1、对学生进行诚信考试教育,教育考生应遵守考生本人签字的承诺,自觉遵守考试纪律。

2、教育过程中,要特别提醒考生:找人替考或替人代考将受到开除学籍的处分,夹带试卷或答题卡(纸)出考场将受到记过以上的处分的规定。

3、提醒考生必须凭准考证、身份证和学生证进入考场,三证缺一不可;考试期间不允许考生离开考场,强行出考场者按违纪处理。

4、提醒考生严禁携带手机等通信工具进入考场,一旦发现按作弊处理。利用手机等现代通信手段进行考试作弊的将受到开除学籍的处分。

5、提醒考生要准备好听力接收设备,听力播放频率为82兆赫;准备好2B铅笔、黑色水笔等必备文具用品(注意胶带纸不能带入考场)。

(四)总务处

1、考场整理

(1)6月14日晚安排人员整理东南楼教室(教室整洁、课桌摆放规整、课桌抽屉无杂物)。

整理东南楼209教室作为收发试卷场地之用。

(2)6月15日晚整理东南楼和文昌楼教室(教室整洁、课桌摆放规整、课桌抽屉无杂物)。

6月16日上午整理成贤楼101,102教室作为收发试卷场地之用。

具体教室参见监考表。

2、6月14日下午在南校区大门悬挂英语四六级考点横幅。

3、联系供电部门保证6月15日、16日全天正常供电(8:30-18:00)

4、领送试卷车辆安排,根据省考试院规定领送试卷要求专车接送(不得搭载无关人员或拼车),时间安排如下:

(1)6月14日(周五)上午08:30安排小车一辆送有关工作人员到省考试院指定地点整理四六级试卷和领取英语等级(B)考试试卷;

(2)6月15日上午(周六)6:00安排小车一辆送有关工作人员到省考试院指定地点领取四级试卷;

6月15日中午(周六)12:20安排小车一辆送有关工作人员到省考试院指定地点领取六级试卷;

6月15日下午(周六)17:40安排小车一辆送有关工作人员到省考试院指定地点上交四六级试卷。

(3)6月17日(周一)下午13:30安排小车一辆送有关工作人员到省考试院指定地点上交英语等级考试试卷。

以上派车安排,详见派车单。

5、考试当天交通车安排

(1)6月15日(周六)上午请安排交通车接监考老师来校,于7:00从东大(原地质学校)发车,且须在上午8:10之前到校。

停靠站点:东大——太平门南站——月星——通济门——卡子门——岔路口——学院

(2)6月15日(周六)中午12:00在行政楼前发车送监考老师回城,按来校路线正常停靠。

(3)6月16日(周日)中午请安排交通车接监考老师来校,于12:45从东大(原地质学校)发车,且须在下午14:10前到校。

停靠站点:东大——太平门南站——月星——通济门——卡子门——岔路口——河定桥——学院

(4)6月16日晚(周日)17:45在行政楼前发车送监考老师回城,按来校路线正常停靠。

(五)、保卫处

1、警戒工作

(1)6月15日上午8:00对东南楼进行清场,并在考场楼前设警戒线,8:45放考生进场,9:00以后不允许考生进场,11:20结束。

(2)6月15日下午2:00对东南楼进行清场,并在考场楼前设警戒线,2:45放考生进场,3:00以后不允许考生进场,到5:20结束。

(3)6月16日下午2:00对成贤楼(收发试卷)、文昌楼和东南楼进行清场,并在考场楼前设警戒线,2:40放考生进场,3:00以后不允许考生进场,到5:00结束。

2、用哨声指挥考试进度:

在各考试教学楼前安排工作人员吹哨,吹哨具体时间为:

6月15日上午:  9:00、11:20

6月15日下午:  3:00、5:20

6月16日下午:  3:00、5:00

3、维持考场周围秩序

考试中间不允许考生出考场,不允许其他人在考场周围逗留、喧哗。对可能出现的强行出考场的考生,设休息室进行集中管理(15日、16日可在成贤楼二楼设休息室),考试结束前15分钟才可放行。

三、注意事项

1、请各单位通知到每位监考老师准时参加培训,监考老师需提前安排好手中工作,准时到场,培训时需签到和领取考试资料。如因工作需要不能参加培训的,请提前至教务处请假。

2、相关考务人员提前安排好手中工作,按照考务手册规定的相关规定或程序,认真履行职责,考试期间遇到特殊情况,影响考试进行,立刻向主考或相关人员报告,不可擅自做主,同时要有预见性,将可能发生的隐患消灭在萌芽状态。

3、各位监考老师,在监考过程中,要严格按照省考试院的要求,考试期间认真履行职责,不得随意离开考场。开考前向学生说明考试要求,考生须知标注在黑板上。考试结束后,需仔细清点试卷、答题卡,按装袋要求封装试卷、答题卡,填写相关信息,交给考务工作人员,保证不遗失一份试卷、答题卡,不错登漏登一项信息。

金肯职业技术学院办公室

                                         2013年6月8日