新闻中心

通知与公告

您现在的位置是:首页 - 通知与公告

落实省人社厅 教育厅 财政厅 文件精神做好2013届、2014届毕业生求职补贴发放工作的通知

发表日期:2013-09-04 09:09:00 | 点击数: 2810

落实省人社厅 教育厅 财政厅 文件精神做好2013届、2014届毕业生求职补贴发放工作的通知

各系、各相关部门:

为贯彻落实人社部发[2013]43号、苏人社发[2013]284号文件关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知要求,结合我院帮助贫困毕业生顺利就业的有关措施和精神,现针对我院2013届、2014届毕业生求职补贴发放工作的有关问题通知如下:

一、发放对象

金肯职业技术学院2013年毕业、2014年即将毕业,具有金肯职业技术学院学籍的毕业生(以下简称2013届毕业生、2014届毕业生),且同时符合以下条件的:

1、目前有就业意愿并积极求职;

2、享受城乡居民最低生活保障。

二、发放标准

求职补贴一次性发放,发放标准为1000元/人。(我院毕业生的求职补贴资金由省财政安排。)

三、申报管理

由各系组织本系符合申领条件的2013届、2014届毕业生申报并汇总,并将申报花名册按不同毕业年份汇总至就业指导办公室,由就业办完善“高校求职补贴申请表”后统一申请。学院在接收到省教育厅的补贴款和发放委托后,由学院财务处打入指定的毕业生银行帐户。

四、申领程序

1、各系于2013年9月26日前组织符合申领条件的2013届、2014届毕业生申请补贴。毕业生填写“求职补贴个人申请表”(附件1)一式三份(个人留存一份,学院留存一份,报人社部门审核一份),并提供民政部门开具的高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明(以下简称低保证明)、本人身份证复印件、个人银行账户信息等。

2、各系对申请补贴的2013届、2014届毕业生的资质进行初次审核,并将“求职业补贴花名册”(附件2,以下简称花名册)于9月27日前连同个人申请表、低保证明、身份证复印件等材料报学院就业指导办公室。

3、学院就业指导办公室对各系申报材料进行二次审核并出具审核意见。对符合申领条件的2013届、2014届名单及相关信息在校园内公示一周。公示后无异议的,填报“求职补贴高校申请表”(附件3,以下简称申请表),于2013年10月10日前连同其它申报材料报省人社厅。

4、省人社厅对申报材料进行最终审定后,将申报材料原件退回学院。学院于2013年10月底前将审定后的申请表和花名册报送省教育厅汇总,省教育厅于2013年11月15日前将“求职补贴汇总表”(附件4)送省财政厅。

5、省财政厅分别于2013年11月底前、2014年2月底前委托省教育厅将2013届毕业生、2014届毕业生求职补贴款拨付至学院;学院在收到补贴款项和教育厅的发放委托后,直接拨付至毕业生个人银行帐户。求职补贴不得以现金形式发放。

五、工作要求

求职补贴政策从2013届毕业生开始执行,由于时间紧迫,各系、各部门要高度重视,积极配合,严格把握时间节点,将通知精神和要求落实到位,确保此项工作的及时、有序开展。

 

 

金肯职业技术学院办公室

  2013年9月4日