新闻中心

系部新闻

您现在的位置是:首页 - 系部新闻

我院开展灭火实战演练

发表日期:2015-12-18 10:12:31 | 点击数: 3126

为了提高师生的消防安全意识,进一步夯实校园消防管理工作,12月16日下午,我院组织开展了灭火实战演练。本次演练充分利用200余个即将到期的灭火器,并设置模拟火点,让参演学生亲自操作,切身感受实战演练的全过程。演练结束后,受训学生纷纷表示,此次演练实战性强,让人体会深刻。

演练开始前,保卫处消防科周玉进科长结合自己在学院消防战线工作的经历,以生动的火情处置案例,讲解了一场场无情大火造成无法挽回的经济损失和惨痛教训,并演示了灭火器的正确使用方法,让大家清醒的认识到自觉抵制违章用电的重要性。他强调,防火涉及你我他,维系安全靠大家。指出演练的最终目的是为了提高师生的防火安全意识、利用灭火器扑救初期火险的能力以及增强火灾中自救互救的技能。在他的指导下,来自四个系的160名学生认真的进行了灭火实战演练。

通过演练,让参训学生明白,一旦发生火险,如何正确报警,如何进行扑救,如何疏散自救,使他们的防火安全意识得到了增强,对抗火情的应变能力得到了提高,演练取得预期效果。

 

(学工部 张兴柳/文)