新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

【学风建设月系列报道】信艺系开展慰问老人送温暖活动

发表日期:2015-12-01 16:12:38 | 点击数: 1273

为了进一步继承和发扬“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋精神,在信艺系学生会的带领下,15级装饰艺术设计班于周日中午到铜山养老院送温暖,看望住在那里的老人们。 

虽然已经进入寒冬,但是这一天的阳光格外明媚。到达敬老院,老人们微笑着跟学生嘘寒问暖。在学生干部的协调组织下,一些同学与老人亲切的聊天、唱歌;一些同学拿起工具打扫卫生、整理内务;一些同学与老人们一起包起了饺子,大家笑声盈盈、其乐融融。跟老人们一起吃完热腾腾的饺子,大家依依道别,老人们欣慰的喊着学生慢走。

爱老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德,通过这样的活动,让老人感受到社会的关心和温暖,让他们不孤单,能够真正的安享晚年。同时,也增强了同学们的责任意识,让装饰艺术设计班全体成员感受到了无私奉献、诚心做事是多么的开心。同学们也纷纷表示,作为当代大学生,要发挥自己的作用,奉献爱心、服务他人,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,为构建和谐社会贡献青春和力量。

 

信息工程与数字艺术系 方志伟/文