新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

【感恩主题教育系列报道】学院各班级主动开展感恩主题教育班会活动

发表日期:2015-05-12 11:05:37 | 点击数: 1539

学院各班级主动开展感恩主题教育班会活动

在学院开展感恩主题教育活动之际,学院各班级受到校园里感恩气氛的感染,5月4日至5月11日,在辅导员和班委的组织安排下,主动开展以“感恩于心 报之以行”为主题的班会活动。

在班会上,有的班级通过学生代表上台发言的方式,讲述他们的感恩故事,使同学们在故事中领悟到感恩的深刻含义并把自己的感恩之心付之于行动;有的班级通过欣赏感恩电影作品,引发同学们对父母、对老师的感激之情;有的班级通过诗歌朗诵的方式,让同学们懂得珍惜生命珍惜学习机会,更懂得感激给予我们帮助的。还有些班级通过讨论、座谈、PPT解说等方式进行感恩主题教育。

此次感恩主题教育班会活动共计50余次同学们通过在班会中自我教育,体会父母、师长、同学、朋友之间无私的亲情、友情,同学们给予自己帮助的人心存感激,以自己的实际行动回报社会、学校、父母、老师和他人。

 

(团委 王迎春/文)