新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

【感恩主题教育系列报道】机械系成功举办感恩主题演讲比赛

发表日期:2015-05-05 11:05:19 | 点击数: 1183

机械系成功举办感恩主题演讲比赛

为了进一步推进学院感恩主题教育活动54日下午4:30由机械系学生会主办的以“感恩亲情  用真情回报父母”为主题的演讲比赛,在东南楼报告厅隆重举行

出席本次活动的嘉宾有机械系朱主任张文老师朱生琴老师及其他各系的老师代表。本次活动的评委是由学工处老师代表担任。随着机械系学生会的场舞,演讲比赛进入了激烈的角逐。参赛选手充分展现了自己的演讲才能。1号选手王秋阳,通过讲述自己的人生故事,告诉大家感恩亲情、勿忘父母2号选手赵占通过简单的文明小故事,看到感恩自然重要性,8号选手魏巍声情并茂的讲述了他对社会、对学院、对老师、对父母的感恩之情演讲比赛现场精彩不断,中间穿插的观众互动环节和抽奖环节使整个比赛气氛更加活跃。参赛选手用自己的言语诠释了本次演讲比赛主题,他们的言语触人心玄引发了大家对感恩认识和思考。选手演讲结束之后,机械系文艺部的两名同学为大家献上了一首感人至深的《父亲》,表达的对父母的感恩之情。

演讲比赛在大家感恩之情浓郁的气氛中落下了帷幕。值此五四青年节之际,在同学们风华正茂的时期,不仅要传承民主、科学、进步、爱国的五四精神、彰显青年奋发有为、健康向上的精神风貌,更要懂得感恩父母、老师、家庭,社会对自己培养教育的辛勤付出。

 

(机械系团总支/文 楼沛余/摄)