新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

感恩校园 拥抱自然——志愿护绿校园行

发表日期:2015-03-13 10:03:45 | 点击数: 1019

感恩校园 拥抱自然——志愿护绿校园行

春暖花开,万物复苏。校园道路两旁的树木发出了新芽,足球场的小草从土地里钻出小脑袋,走廊旁边的花朵次第开放,校园里一片生机盎然的景象

我们感恩校园,感恩有这么优美的学习生活环境。值此3月12日“植树节”之际,在“草根”管理理念的倡导下,我院青年志愿者协会成员及各学生干部代表于3月12日下午举行了“感恩校园 拥抱自然——志愿护绿校园行”活动。

下午3点半,我院青年志愿者协会成员以及各学生干部代表在行政楼主干道前集中。青年志愿者协会主席为同学讲解了许多关于美化校园如何保护树木识,增加志愿者对保护环境的认知和理解,同时还向大家介绍了树木对于环境保护的作用。各系主席也纷纷发表了保护环境的重要性,简单讲述了在现今雾霾之重、环境恶化的大环境里,我们大学生应从身边点滴做起,做一个爱护环境、保护环境的大学生。讲解完之后,根据提前了解、掌握好的树木种类及名称,青协负责人现场给大家做好区域的划分。对行政楼、群贤楼、心理中心、东南楼、文昌楼及中山楼旁的各类树木挂树牌树牌上标注着树木的名字、种类、习性等

本次“感恩校园  拥抱自然——志愿护绿校园行”活动不仅增加学院文化的多样性和学院树木景观的规范性,也促进了大家对树木的认知和热爱,并让同学们体会到美好的校园环境给我们带来的益处,同时提高了广大志愿者感恩自然、感恩校园、爱护环境保护树木的热情。

 

(团委  王迎春/文)