新闻中心

校园文化

您现在的位置是:首页 - 校园文化

感恩2014 展望2015

发表日期:2015-01-05 10:01:24 | 点击数: 1159

感恩2014 展望2015

——我院成功举办2015元旦联欢会及游园庆祝活动

 

为迎接2015年元旦,丰富广大师生的校园文化生活,我院各团学组织联合举办了以“感恩2014 展望2015”为主题的元旦联欢会及游园庆祝活动。整场活动包括了东南楼内场的联欢会、元旦游园活动,外场的社团专场及露天舞会。

12月30日下午5点半,联欢会在东南楼报告厅隆重举行。应邀出席的领导有学院孙海泉院长、党委熊仁民书记、郑晓明副院长、李红益院长助理,以及相关处室负责人、各系书记、辅导员、教师代表等。本次活动还特别邀请了金城学院艺术系老师、南京艺术学院声乐专业的同学们。10届校友黄辉学长学有所成,在欣闻母校举办元旦庆祝活动之际,带着对母校的感恩与无限祝福也来到我们活动现场,与母校的老师、学弟学妹们共同庆祝这一美好时刻。

在联欢会的第一环节,我们共同回顾了2014年的点点滴滴,对在践行“草根管理”的理念中所付出辛勤劳动的团学组织及个人给予表彰。表彰结束后,孙院长作重要讲话,首先,孙院长在对学院改革发展与进步中作出贡献的同学、老师、家长社会表示感谢。感谢同学们的努力奋进,感谢老师们的无私奉献,感谢家长与社会的积极支持。其次,对即将到来的2015寄予新的希望。他说,相信在全体师生员工的共同努力下,定能实现同学们发展的梦想,实现老师们育人的愿望,也定能掀开学院发展的新篇章。最后孙院长祝大家在新的一年里学习进步、工作顺利、万事如意!

联欢会在一曲《饺子就酒》热烈的气氛中拉开了帷幕,大家边欣赏精彩的节目,边品尝美味的饺子,现场气氛特别热闹温馨。俗话说“饺子就酒,越吃越有”,这也预示着新一年金肯的事业蒸蒸日上。艺术团的美男子们为我们带来的舞蹈《扇》让大家赏心悦目,才子佳人的乐器合奏掳获大家的芳心,经文系卢书记与颜铭同学合唱的《敢问路在何方》让大家重温了经典,搞笑滑稽的《小鸡小鸡》舞蹈、健身房的《力量秀》、现代舞《奔》、小人舞《神舞大串烧》掀起了联欢会的一个又一个的高潮。来自南京艺术学院的孙逸樵和陆家烽同学带来的《三天两夜》等歌曲为本次联欢会增色不少,台下的尖叫声欢呼声让全场的热情high到了极致……节目中还穿插了派奖、抽奖、游戏互动环节,大大激发了观众们的参与热情。最后,联欢会在《爱我中华》的歌舞演出中圆满落幕。

元旦联欢会结束后,各系在东南楼教室组织了游园活动。抢板凳、吃小饼干、精准投掷等游戏深受同学们的欢迎,四系的游园场地都围满了同学,欢笑声、呐喊声、鼓掌声回荡在教室,汇成一片欢乐的海洋。同学们还在回味着游园活动,社团表演也迫不及待地开始了。乐队、街舞社、轮滑社、cosplay等社团精彩的节目轮流上演,观众们拍手叫好!与此同时,露天舞会开始了,时尚动感的舞曲响起,近千名师生和着节奏翩翩起舞,场面甚是壮观!外场演出结束之后,同学们拿着游戏中赢来的积分券去兑换了自己心仪的奖品,带着欢乐与满足离开了会场。

今晚师生欢聚,共同度过了一个快乐、美好而难忘的晚上。此次活动充分展现了金肯师生昂扬向上的精神风貌,在增进师生感情的同时更彰显出金肯这个大家庭的团结与温暖!

 

(学生工作部 郭秋平/文)