新闻中心

媒体聚焦

您现在的位置是:首页 - 媒体聚焦

【媒体金肯】扬子晚报:金肯学院2013届毕业生受名企青睐

发表日期:2012-12-11 13:12:00 | 点击数: 3859

 

金肯学院2013届毕业生受名企青睐

 

谢媛媛

 

 

 

    近日,金肯学院在体育馆举办了2013届毕业生校园招聘会。来自江苏省长三角地区的上海大众、南京依维柯汽车有限公司、上海鲍斯压缩机有限公司、南京金中建幕墙装饰公司、中电熊猫、南京真知味等200余家用人单位带来了近5000个工作岗位,招聘涉及机械、汽车、电子、土建、信息、管理等多个行业。

    据悉,金肯学院2013届共有毕业生2300多名,到目前为止已经有近60%的学生与校企合作的企业签订就业合同。为何一个民办高校的毕业生会受到那么多知名企业的青睐?金肯学院道小琴院长告诉记者,这主要得益于学院重视提升就业战略,把学生工作放在首位,急学生之所急,想学生之所想。

    金肯学院一直按照“面向企业,按需施教;面向实践,联合施教;面向学生,因材施教”的教学原则,进行分层分流教学。为适应南京市发展中国软件名城的需要,学院瞄准信息产业大量需求的软件编码人才,与中国南京(雨花)国际软件谷、南京麦瑞克科技发展有限公司合作开设了具有IBM特色的软件技术专业方向。专业结构的创新给学生带来新的知识能力结构,成为社会的急需人才。

    为了给学生求职择业提升竞争能力,为学生未来发展激发创造潜力,学院从大一到大三,连续安排三个学年,由拥有教师资格证、国家职业指导师资格证书的“双证”教师主讲,并外聘省工商联宣讲团的知名企业家作为创新创业教育导师。

    为了从根本上解决学生的就业问题,目前,金肯学院正在全面实施十二五战略发展规划目标,现已启动汽车科技产业园建设项目,届时,不仅能带动周边经济的快速发展,而且从根本上完全解决了学生就业去向,金肯所有专业的学生都可在产业园发挥他们的作用。谢媛媛