新闻中心

媒体聚焦

您现在的位置是:首页 - 媒体聚焦

【媒体金肯】我院在省内率先引入美国注册管理会计职业资格认证

发表日期:2012-03-16 09:03:00 | 点击数: 3288
我院在省内率先引入美国注册管理会计职业资格认证

 

228中午,我院东南楼报告厅坐满了2010级经管系会计专业的学生,他们正专心听着有关美国曼哈顿财经英语职业资格证书和美国注册助理管理会计师(CAMA)证书课程落户金肯学院的报告。

 美国注册管理会计师(CMA)职业资格证书是由成立于1919年的美国管理会计师协会颁发的专业资格证书,是目前全球管理会计及财务管理领域最权威的执照,被公认为财会领域中的黄金标杆,受到美国、日本、德国等经济发达国家高度重视。获此证书的人员往往是企业总经理助理一类岗位的人选。我国财政部和中国会计师协会也高度评价该证书的作用,积极支持在国内推广。

《曼哈顿财经英语》是美国管理会计师协会联合美国数所大学和上海高才财经培训联合编写,由上海立信会计出版社出版的财经英语课程,受到中国总会计师协会的青睐。其实用、生动的教学为众多财务行业人士所钟爱,成为财务领域英语交流所必备的技巧。

经过近一年的努力,经省教育厅批准、省物价局核准,我院引进了CMA认证和曼哈顿财经英语培训。至此,我院成为省内第一家开设此项认证课程的院校。考虑到学生的基础,我院首先安排了助理级的美国注册助理管理会计师(CAMA)课程和曼哈顿英语课程,由美方教师和经美方培训合格的金肯学院教师联合执教,受到许多学生和家长的欢迎,该认证将大大增强学生进入外资公司或涉外企业的就业竞争力。对此,省教育厅网站、《扬子晚报》等媒体都做过相关报道。

                                                                                                               (院办)

http://www.jse.gov.cn/art/2012/3/2/art_1362_65876.html