新闻中心

媒体聚焦

您现在的位置是:首页 - 媒体聚焦

【媒体金肯】《南京日报》报道鲍莉萍董事长贯彻落实中共南京市第十三次代表大会精神

发表日期:2011-11-19 09:11:00 | 点击数: 1370

        

      鲍莉萍董事长贯彻落实中共南京市第十三次代表大会精神

 

10月20日,中国共产党南京市第十三次代表大会在圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。

我院鲍莉萍董事长深入贯彻落实党代会的会议精神。《南京日报》对此进行了专题报道。

                                                         (院办)

 


附全文:

           鲍莉萍谈贯彻落实党代会精神

南报网讯(通讯员 黄琴 记者 谈洁)南京市第十三次党代会的召开,与我们民办高校的发展也息息相关。近日,金肯职业技术学院召开会议,贯彻落实市第十三次党代会精神,并对下一步工作作出具体部署。

市委工作报告客观全面、实事求是、重点突出、措施扎实,符合中央精神,又贯彻了省委的要求,体现了南京人民的意愿,明确提出了未来五年率先基本实现现代化,建设现代化国际性人文绿都的奋斗目标。整个报告充分体现了南京的实际和特点,符合当前发展形势,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告;是一个求真务实、开拓创新的报告;也是一个亲民、为民、惠民的报告。金肯学院董事长鲍莉萍说,报告中提到,南京要成为独具特色的中国人才与创业创新名城,高职院校在实现这个目标的过程中大有可为。

高职学生是应用型的人才,是很多创新创业项目的执行者,其工作质量的优劣直接影响着创新创业项目的结果。高职学生工作的质量如何与其自身的综合素质有关。鲍莉萍说,只有综合素质高、适应岗位能力强的学生才能在未来有更广阔的发展空间;只有高素质的应用型人才才能担负起历史赋予的使命。金肯学院要为南京实现中国人才与创业创新名城的目标,培养出更多高素质的应用型人才。

鲍莉萍介绍,学校结合民办高职教育的特点和学院实际,提出以就业评判学校教育概念;明确社会需求就是办学方向,企业满意就是质量标准,适应经济就是学校发展,学生成功就是学校辉煌的办学理念、更新观念、打造品牌、强化服务、拓展外延的办学方针和成人、成才、成功的育人目标;进一步强化把学生当做自己的子女弟妹来精心培育肯学严教、金石为开的育人理念。 学校将围绕教学内容和教学方法进行深度改革,构建能力本位,精讲多练,符合高职要求,适应学生特点的“2+1”人才培育模式;以宽口专业开展教学;采用教、学、做三合一的教学方法,改变传统的以课堂为中心、灌输式课堂教学模式。

汽车专业是金肯学院的特色专业,未来5年里,学校3个省级专业建设点,数控实训基地建设点、汽车专业群人才培养模式创新建设点、机械制造与自动化特色专业建设点将迎来省教育厅的验收;学院还计划建立一个集汽配、汽修、销售为一体的汽车产业园。鲍莉萍说,学院全体干部都将树立危机意识、进取精神、务实作风,按照市委书记杨卫泽实干当头的要求,以自己干率先干带领大家干一级带着一级干的精神,以全面满足社会需求,进一步推进学院的快速发展,为南京实现目标贡献自己的力量。