新闻中心

通知与公告

您现在的位置是:首页 - 通知与公告

学院召开评估工作会议

发表日期:2007-03-30 10:03:00 | 点击数: 2285

314上午,学院召开评估工作会议。评估工作领导小组杨继昌组长、毛恒才副院长、陈为宇副院长和评估工作领导小组成员、各系主任及全体班导师出席了会议。

杨继昌组长在会上作了动员讲话。他在充分肯定前一阶段学院评估工作取得的成绩后强调指出,这一学期是评估工作的重要时期,应从四个方面开展工作:

一、提高认识,统一思想。评估工作既是在高等教育发展改革历史过程中对高校的一次严峻挑战,又是在众多的民办高校中寻求发展机会、推动人才培养工作上一个新台阶的良好机遇。金肯学院评估的成败,事关广大学生的命运,全体员工的命运。评估工作是当前的大局,也是2007年金肯学院工作的重中之重。要鼓舞斗志、统一思想、形成共识。

二、加强领导,精心组织。当前评估工作时间紧、任务重、困难大,在这种情况下,加强学校领导、加强评估组织、强化有效指挥、周密部署各项工作显得尤为重要。各项目指标牵头单位和负责人一定要深刻领会和理解项目指标内涵,各系主任一定要周密下达任务,全体骨干教师和班导师要按时完成各项工作。

三、求真务实,做实、做细。金肯学院办学八年,发展到今天实在不容易。在取得较大成绩的同时,也存在许多不足。评估工作“二十字方针”是:“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。在迎接评估工作的过程中,我们要努力做到:硬件建设要全面达标,软件建设要富有特色,评估结果要争创优良。

四、营造氛围,全员参与。评估工作的全过程既是一个不断营造评估氛围,不断宣传评估意义、不断动员参与的过程,也是一个不断教育师生员工爱校如家、不断凝聚人心的过程。在迎接评估的过程中只有进一步培养优良的教风、学风和作风,学校的教育事业才能又快又好的发展。

陈为宇副院长在会上介绍了学院自评自建工作的进展情况。学院自评自建工作分三阶段进行:一是建立评估组织,申请评估计划安排。二是深入发动群众,认真学习《评估手册》的各项指标要求,理解内涵。三是对各项指标分工负责,签定责任书。陈为宇副院长在指出评估工作中存在的问题、提出下一步的工作安排后,要求各指标负责人认真做好评估材料工作。

毛恒才副院长在讲话中强调指出,要高度重视评估工作,把评估的各方面工作做细、作实、做好;要营造氛围,以评促建;要通过评估工作,提高学生的学习条件,培养学生的创新能力,让学生受益。