新闻中心

办学特色

您现在的位置是:首页 - 办学特色

       金肯职业技术学院八大特色

    一、校企联合强强合作,学习就业无缝衔接

    学院校企合作成果显著,与京东集团、百世物流、南京(雨花)国际外包产业园、南京数控机床有限公司、熊猫电子集团、南京南瑞继保电气有限公司、麦瑞克科技发展(集团)有限公司、金陵装饰有限公司、南京园林规划设计院、南京三联会计事务所、南京锦江饭店、江苏省中国旅行社等近百家行业领先、实力雄厚的企业合作,共建校外实训和就业基地,实现校企合作班学生100%对口实习、有偿实习,实习和就业岗位“零”对接,确保高质量就业。

    二、深造渠道多种形式,专科进门本科毕业

学院为学生深造开通“专转本”渠道,达线的通过率达90%左右,在省内同类高职院校中转本绝对数和通过率均名列前茅。学院与南京大学、南京工业大学、南京财经大学、南京审计大学、南京艺术学院等十余所重点本科院校签订“专接本”合作协议,专、本科之间学分互认,四年学习期间除第三年可获得金肯学院专科毕业证书外,第四年还可获得合作本科院校的本科毕业证书,如成绩达到相关规定和要求还可获得学士学位证书。

三、师资队伍实力雄厚,教学科研成果突出

学院拥有一支学识渊博、技艺精湛、结构合理的师资队伍,学院素有“小东大”的美誉,东南大学、南京林业大学、南京艺术学院、解放军理工大学的诸多专家教授在校任教。学院现有专兼职教师400多人,其中具有高级职称教师占34.18%,具有双师资格占71.3%。学院着力推进专业教师“一师一企”、“双聘双挂”制度,在企业设立“教师工作站”,实行“人才共培”;积极聘用来自行业、企业一线的技术骨干和能工巧匠来校任教,实现“人才共享”;建立长效的双师素质教师培养机制和兼职教师来源保障机制,创新兼职教师聘任与激励机制。通过多措并举,逐步建成与企业联系密切、规模稳定、人员交流动、专兼结合的双师结构教学团队。学院学生在多项国家、省市技能大赛中获奖,教学成果突出。

    四、学生资助体系完备,完成学业充分保障

    学院实施国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、金肯奖学金、勤工助学、伙食补贴等多种资助奖励政策,每年有近15%的学生获国家助学金,30%以上学生获国家奖学金、国家励志奖学金、金肯奖学金。品学兼优生每年获得奖金额度最高达1万元以上。

    五、专业设置适应市场,毕业学生供不应求

学院坚持以就业为导向的办学宗旨,建校16年来,学院累计向社会输送了优秀毕业生2万余人,数千名学生进入外贸企业、国有大中型企业和机关事业单位。在世界500强企业就业的毕业生比例、平均薪资增长比例等各项就业质量指标逐年攀升。近五年来经省教育厅核定的就业率均超过98%以上,铸就了“到金肯读书,就等于就业”的口碑,打造了教育质量高,毕业生就业率高的学院“双高”品牌。

    六、校园文化丰富多彩,素质教育成效明显

投资兴建校史馆,成为金肯师生接受金肯学院早期创业者艰苦创业的教育的基地;编制首部《金肯文化系统(SIS)管理手册》,得到江苏省教育厅评估专家的高度评价;新建体育馆,迎来一场又一场体育竞技和文艺演出,这三项工程在江苏省民办高职院校实属唯一。以“草根管理”为引领,以感恩教育为抓手,开展感恩、诚信、“文明月”、“公寓文化节”、“社团巡礼”、“职业技能节”、“人文教育讲座”、“金秋肯读”等“四季金肯”主题文化活动。多彩多姿的校园文化,学生的综合素质在潜移默化中得以提升。

七、专业建设特色鲜明,实训实践能力全面

学院现已拥有汽车、机械、建筑与土木、电子信息、经济管理、人文社科、数字艺术类专业31个;形成了“以工科类专业为主导,汽车、建筑、机械类专业为特色,经、管、理、文类专业协调发展”的专业布局,建有省级机械制造与自动化特色专业1个,省级建筑工程技术专业群建设项目1个,省级数控高职实训基地1个,省级汽车专业人才培养模式创新实验基地1个,建筑工程技术专业已成为江苏省高校品牌专业建设工程一期项目立项专业;拥有校级重点专业5个,校级特色专业5个;校级实训中心8个,校外实训就业基地70多个;拥有省级精品教材2部,校级精品课程12门;建有金肯国家职业技能鉴定所、南京市高技能人才培训基地,拥有数控、机械、汽车、电子、信息、服务等6大类17个职业的95项职业技能培训与认证资质,历届学生的获证率均超过90%2008年我院被南京市劳动局命名为南京市高技能人才培训基地,2009年,学院数控实训基地被省教育厅授予省级示范性高等职业教育实训基地建设点,2010年学院汽车实训基地被省教育厅命名为江苏省汽车类复合人才培养模式创新实训基地。

    八、经济区域中心城市,文教工业领先率先

    学院坐落在长三角中心区域城市--南京江宁区空港新城,毗邻禄口国际机场和南京南站,交通便利。南京是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉。南京高等学校的数量仅次于北京上海;南京产业结构合理,就业辐射整个长三角,为学生高质量就业打下了良好的基础。