人才培养

课程建设

您现在的位置是:首页 - 课程建设
 

学院有的放矢地开展教育教学改革,调整课程结构,修订课程标准,优化教学内容,改革考核方法。突出了学生素质培养和能力培养的双主线特征。目前,已经建成院级精品资源共享课程30门。省级精品教材2本。

学院根据岗位职业能力需求,“解构”与“重构”专业课程体系,遵照“课程体系对接职业能力,课程内容对接工作任务,教学情境对接工作情境”的课程建设思路,逐步推进和深化专业课程体系改革,特别是与职业能力密切相关的专业核心课程项目化改革。推行以工作过程为导向的理实一体课程体系。根据岗位所需的知识、能力和素质要求,共同进行职业岗位能力分析,修订完善了人才培养方案,制定出基于工作过程的新课程标准。专业课程建设已逐步适应了职业岗位需求。

学院将继续加大省级精品资源共享课程的建设力度,重点建设支撑省级品牌专业的省级精品资源共享课程;同时全面开展院级精品资源共享课程的建设工作,确保院级精品课程专业全覆盖。

学院继续鼓励专业教师主编或参编高职统编教材,支持各专业开发具有本专业特色的校本教材或校企合作开发教材。配合品牌专业建设和精品资源共享课程建设,学院将继续加强精品教材建设,并建立与品牌专业、精品资源共享课程相适应的精品教材建设和评选标准。确保每个精品资源共享课程都有相应的精品教材予以配套。