学校概况

学院创办人

您现在的位置是:首页 - 学院创办人

 

 

高级经济师。南京金肯建筑安装工程有限公司董事长、金肯职业技术学院董事长、金肯技工学校董事长。

鲍莉萍女士于1983年创立元汇汽车实业有限责任公司,1994年成立南京金肯建筑安装工程有限公司,确立“自强自立、勇于开拓、艰苦创业、勤俭持家”的创业理念,以及齐心合力,致真、致精、致远的企业精神,1998年又将多年的企业积累投入民办高等教育,20006月,实行国家统一招生、颁发教育部统一制定的全日制普通高校毕业文凭的金肯职业技术学院正式成立招生,圆了她献身教育的梦。2006年,又创立了金肯技工学校,致力于为地方培养经济建设紧缺的技工人才。

鲍莉萍董事长以自强自立、勇于开拓创新的精神创办高等院校,以良好的管理能力和严谨的工作作风建设学院,并取得了令人瞩目的成就。鲍莉萍女士担任全国工商联民办高教协会副会长、江苏省政协委员、民革江苏省委委员、民革江苏省委妇委会副主任、江苏省工商联教育分会副会长、江苏省妇联女企会副会长,南京市政协委员、民革南京市委经济工作委员会副主任、江宁区人大代表,出色完成各项社会工作;热心社会慈善事业,为发展江苏的民办高等、中等职业教育、为促进全省以及南京市的女企业家创业和慈善等事业的发展作出了出色成绩,先后获得全国、江苏省和南京市“三八“红旗手、民革江苏省优秀党员、优秀企业家、中国公益之星、2004年中国女性创业风云人物、中华爱国女企业家荣誉称号;20069,全国各民主党派工商联无党派人士在北京人民大堂召开“为全面建设小康社会作贡献经验交流暨表彰大会”,鲍莉萍董事长被中央统战部和各民主党派、工商联评为“各民主党派工商联无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进个人”,受到中共中央常委、全国政协主席贾庆林等中央领导同志亲切接见。